Bustine di tè, tisane e
camomilla
Le bustine di tè, camomilla e
tisane si possono applicare sulle piccole bruciature o le escoriazioni e possono
essere utilizzate per impacchi agli occhi o sui capelli.
Le bustine di camomilla sono
indicate per rilassare gli occhi stanchi: lasciatele agire sulle palpebre, per
almeno ½ ora, poi risciacquare con acqua tiepida.
Le bustine usate del tè sono
un ottimo emolliente: basta applicarne una su un’escoriazione prodotta dal 6 ore, rasoio per avere un sollievo
immediato.
2-3 bustine di tè, o di
tisana, lasciate in ammollo in acqua appena calda servono per preparare un
pediluvio rilassante che, inoltre, profuma la pelle.
Il tè, inoltre, può
contrastare i primi capelli bianchi, lasciate in infusione per 6 ore, in ½ l
d’acqua bollente, 3 bustine di tè, 3 ciuffi di salvia e 1 rametto di rosmarino.
Filtrate e utilizzate l’acqua per lavare i capelli senza risciacquarli alla
fine.
Torta di Pane al Rosmarino
Ingredienti: 400 gr di pane raffermo, ½ litro di
latte, 3-4 rametti di rosmarino, 50 gr di pinoli, 4 uova, farina, olio, sale.
Tagliate il pane, mettetelo a
bagno nel latte, poi strizzatelo bene e lavoratelo con una forchetta finchè
sarà omogeneo. Tritate basilico e rosmarino, aggiungeteli al pane con i pinoli,
4 cucchiai d’olio e un pizzico di sale. Mescolate, poi unite le uova e la
farina sufficiente a ottenere un composto omogeneo, che stenderete su una teglia
unta di olio. Aggiungete in superficie, a filo, un po’ di olio e acqua battuti
insieme e cuocete in forno a 200° per circa 30 minuti.
Pesto di Bucce di Carote
Ingredienti: pane per tartine, bucce di carote,
mandorle, aglio olio, sale e peperoncino.
Frullate le bucce di carote
con le mandorle, l’aglio, un filo di olio e un pizzico di peperoncino.
Spalmate il composto sulle
tartine e servite.
Salsa di Gambi di Carciofi
Ingredienti: gambi e foglie esterne dei carciofi,
noci, olio, sale.
Bollite i gambi e le foglie
esterne dei carciofi, frullatele con una manciata di noci e un filo d’olio,
salate e servite su crostini caldi.
Crema di Baccelli
Ingredienti: baccelli di piselli, olio, sale,
paprika o pepe.
Sbollentate i baccelli
avanzati e frullateli aggiungendo olio a filo. Condite infine con paprika o
pepe e servite la crema calda.
Nessun commento:
Posta un commento