Sacchettini con Coste e cous cous
Per 4 persone
1 confezione di semola precotta per cous cous, 8
piccoli pomodori, una cipollina nuova, un limone al naturale, 5 rametti di
menta, 30 gr di uvetta sultanina, 30 gr di pinoli, otto grandi foglie di coste,
semi di sesamo tostati, sale. Fili di erba cipollina per la chiusura sei
sacchettini.
Con 8 cucchiai di semola precotta preparare il
taboulé secondo le indicazioni sulla confezione: lasciare raffreddare. Unire i
pomodorini lavati e tagliati a dadini, la cipollina pulita e tritata finemente,
mezzo limone, eliminando i semi e affettato con la buccia finissimamente, i
rametti di menta lavati e tritati, l’uvetta prima ammollata in acqua tiepida e
poi strizzata, i pinoli tostati in un padellino (senza grassi). Lavare le
foglie di coste e sbollentarle 1 minuto in acqua bollente salata. Stenderle poi
con cura su un canovaccio tamponando con carta assorbente da cucina l’acqua
rimasta ed eliminando la nervatura bianca centrale.
Poi con l’aiuto delle mani, mettete un pezzo alla
volta di costa nell’incavo
della mano e
riempitelo con il composto di taboulé preparato, pressando bene. Chiudere a
sacchettino. Ripetere per tutte le altre. Cospargerle con i semi di sesamo
tostati. Lavare e asciugare i fili di erba cipollina e richiudere con cura i
sacchettini. Sistemarli in un piatto di portata e servire. Deliziosi!
Foglie di Vite con tonno
Per 4 persone
12 foglie di vite, 200 gr di riso Originario, 300 gr
di filetto di tonno freschissimo, 2 limoni, 3 cucchiai di pane secco grattugiato, un cucchiaino di aneto e 2 cucchiaini di menta tritati separatamente, 50
gr di pinoli, tostati in un padellino antiaderente e frantumati
grossolanamente, olio evo.
Far lessare in acqua il riso al dente. Farlo
raffreddare e condirlo con il succo di 1 limone e 1 cucchiaino di menta
tritata. In un padellino far rosolare il pane grattugiato con il cucchiaino di
menta e il cucchiaino di aneto; lasciar intiepidire e aggiungere 1 cucchiaino
di scorza di limone tagliata a julienne. Lavare, asciugare e tagliare a dadini
il tonno, e passarli nel pane
grattugiato (mischiato con le erbe) . Lavare accuratamente le foglie di vite e
farle sbollentare in acqua bollente leggermente salata. Prelevarle con un
mestolo forato e asciugarle accuratamente, posandole una accanto all’altra su
un canovaccio di cucina. Spalmare su ognuna uno strato sottile di riso su riso
e distribuirvi sopra i dadini di tonno impanato e i pinoli. Richiudere gli
involtini. Disporli in una padella antiaderente unta di olio, cospargerli con 4
cucchiai di succo di limone e un cucchiaio di filettini della scorza. Fare
cuocere a fuoco dolcissimo per 15 minuti. rigirando delicatamente gli involtini
nella cottura. Servirli tiepidi.
Delizia con Fichi al forno in foglia di alloro
Per 4 persone
4 fichi grandi verdi, maturi, 40 gr di nocciole,
senza guscio e tostate e tritate grossolanamente, un cucchiaio di menta tritata
finemente, 3 cucchiai di miele d’acacia. Otto grosse foglie di alloro. Otto
stecchini lunghi.
In una ciotola amalgamare il miele con le nocciole,
e la menta. Lavare, asciugare i fichi e tagliarli a metà. Farcire ogni metà
fico con il composto preparato, poi avvolgerlo nella foglia di alloro. Fissare
con uno stecchino. Far cuocere in forno sotto il grill per 8 minuti. Una vera
delizia!
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