Zuppa fredda di Avocado
Per 4 persone
6 avocado ben maturi, 2 scalogni, 4 mestoli di brodo
vegetale, il succo di un limone, sale e pepe.
Tagliate lo scalogno a fettine, eliminate i noccioli
degli avocado e spelateli. Frullate tutto nel mixer, aggiungete 4 mestoli di
brodo, il succo di limone, sale e pepe. Azionate ancora il mixer. Gustatela
fredda guarnita con fettine di scalogno e una macinata di pepe.
Zuppa fredda alla Castigliana
Per 4 persone
Un chilo di pomodori maturi, 250 gr di pane a
cassetta, 4 cucchiai d’olio, 2 cucchiai di aceto, uno spicchio d’aglio, foglie
di menta, cubetti di ghiaccio, sale, pepe in grani, crostini di pane fritti,
dadini di cetriolo.
Togliere la crosta dal pane a cassetta, e mettere a
bagno la mollica per pochi minuti, poi toglietela e strizzatela. Mondate,
lavate e tagliate a pezzi i pomodori. Metteteli nel frullatore, insieme al pane
strizzato. Frullate fino ad ottenere una preparazione omogenea e cremosa.
Versate questa crema in una terrina, profumate con un abbondante cucchiaio di
menta tritata. Condite con l’olio, l’aceto, sale e pepe macinato al momento.
Mescolate bene, lasciate cadere nella crema ¾ di lt di acqua. Aggiungete alcuni
cubetti di ghiaccio e mettete in frigorifero per dieci minuti. Servite la zuppa
, fredda, accompagnandola con una ciotola di crostini di pane fritti e una
ciotola di cetrioli, tagliati a cubetti..
Zuppa Fredda di Pomodoro e Yogurt
Per 4 persone
7,5 dl di succo di pomodoro, 5 dl di yogurt bianco
naturale, 2 pomodori maturi ma sodi, 2 cipollotti tagliati a fettine sottili, 1
peperone verde privato dai semi e tagliato a dadini, 6 cubetti di ghiaccio,
sale, pepe nero.
In una capiente terrina, miscelare accuratamente il
succo di pomodoro con lo yogurt (tenuti prima in frigorifero). Coprire con
pellicola la terrina e metterla in frigorifero per 15 minuti. Sbollentare i
pomodori per 30 secondi, scolarli e pelarli, eliminare, spremendo con
delicatezza i pomodori più semi che potete. Tritarli grossolanamente. Unire
quindi i pomodori, i cipollotti e il peperone alla miscela di succo di pomodoro
e yogurt. Regolare di sale e aggiungere una generosa grattugiata di pepe nero.
Tenere in frigorifero per mezz’ora e prima di portare la preparazione in
tavola, aggiungere i cubetti di ghiaccio. Accompagnare con crostoni di pane
arrostiti sotto il grill del forno.
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