Insalata Fantasia
Per 6 persone
6 arance, 1 cipollotto, olio , prezzemolo, 2
cucchiai di olive nere snocciolate,sale pepe.
Preparate il condimento mescolando il prezzemolo
tritato con il cipollotto tagliato a fettine sottili, le olive nere intere,
snocciolate, sale e olio. Pelate le arance al vivo e tagliatele a metà e poi a
fettine. Versatevi sopra il condimento e attendete una decina di minuti prima
di servire.
Insalata con Verdure e Frutta
Per 4 persone
3 cespi di insalata belga, 1 mango, 2 carciofi, 4
noci, 2 limoni, 100 gr di Emmental, erba cipollina, prezzemolo, olio, sale,
pepe.
Tagliare due cespi di insalata belga in sottili
striscioline e prelevare le foglie del terzo cespo tenendole da parte. Pulire i
carciofi, eliminando le foglie esterne più dure, eventuali spine e il fieno
interno. Tagliarli a fettine sottili e immergerli nell’acqua in cui avrete
spremuto ½ limone. Pelare il mango, prelevare la polpa e tagliarla a cubetti.
Tagliare a bastoncini l’Emmental, eliminando la crosta. Raccogliere in una
insalatiera l’insalata belga a striscioline, gli spicchietti di carciofo,
scolati e asciugati, condire con olio, sale, pepe e succo di limone, mescolare
delicatamente. Completare con il mango, dei fili di erba cipolline, prezzemolo
tritato grossolanamente. A raggera nell’insalatiera sistemare le foglie intere
di belga lasciate da parte.
Insalata ai Peperoni rossi e gialli
Per 4 persone
½ kg di peperoni rossi e gialli carnosi, 2 grossi
pomodori sodi ma maturi, 2 spicchi d’aglio, 60 gr di olive nere, qualche
filetto di acciuga, 4 cucchiai d’olio, 1 cucchiaio di succo di limone, 1
cucchiaio di sesamo tostato, una presa di cumino in polvere, sale.
Fare arrostire i peperoni in forno al grill ben
caldo, finchè la pelle sarà abbrustolita. Toglierli ed eliminare ogni residuo
di pellicina, semini e filamenti interni. Tagliare la polpa a listerelle. A
parte scottare i pomodori in abbondante acqua salata e privarli della buccia
esterna, sminuzzandoli, eliminando il liquido e i semi. Preparare una
vinaigrette emulsionando il succo di limone, l’olio, la presa di cumino e sale
q.b.
In un piatto di portato sistemare i peperoni su
tutto il piatto, sistemarvi sopra la polpa di pomodoro, insaporire con la
vinaigrette e decorare con le olive nere snocciolate, il sesamo tostato e i
filetti di acciuga. Deliziosa!
Insalatina con Pane Carasau
Per 4 persone
180 gr di pomodori ciliegia affettati sottili. 150
gr di ravanelli. affettati, 1 cetriolo di circa 150 gr, affettato, 150 gr di
cipollotti, affettati, 1 etto di pecorino sardo ridotto a scaglie, un ciuffo di
erba cipollina fresca per guarnizione, 6 fette di pane carasau. Olio evo, sale,
e pepe.
In una ciotola con dell’acqua fredda immergervi il
pane carasau e toglierlo quando inzia ad ammorbidire.
Mettere in una ciotola tutte le verdure e
insaporirle con un composto preparato con olio, sale e pepe.
In una ciotola con dell’acqua fredda bagnare “al
volo” il pane carasau, prima tagliato in dischi o quadrati di circa cm 8.
Disporre un disco di pane carasau nel piatto.
Adagiarvi sopra uno strato di fettine di pomodoro, sovrapponendole leggermente,
coprire con un altro disco di pane e sopra disporvi uno strato di ravanelli.
Coprire con un altro strato di pane ricoprendolo con fettine di cetriolo e
cipollotti. Poi coprire con l’ultimo disco di pane. Distribuirvi sopra e
intorno le scaglie di pecorino.
Bagnare ancora la preparazione con poco olio e
guarnire in superficie con filini spezzettati con le mani di erba cipollina.
Veramente deliziosa e invitante….
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