Etichette

giovedì 9 luglio 2015

Speciale: Le Insalate...gradite in questo tempo caldo!



Insalata Fantasia
Per 6 persone

6 arance, 1 cipollotto, olio , prezzemolo, 2 cucchiai di olive nere snocciolate,sale pepe.

Preparate il condimento mescolando il prezzemolo tritato con il cipollotto tagliato a fettine sottili, le olive nere intere, snocciolate, sale e olio. Pelate le arance al vivo e tagliatele a metà e poi a fettine. Versatevi sopra il condimento e attendete una decina di minuti prima di servire.

Insalata con Verdure e Frutta
Per 4 persone

3 cespi di insalata belga, 1 mango, 2 carciofi, 4 noci, 2 limoni, 100 gr di Emmental, erba cipollina, prezzemolo, olio, sale, pepe.

Tagliare due cespi di insalata belga in sottili striscioline e prelevare le foglie del terzo cespo tenendole da parte. Pulire i carciofi, eliminando le foglie esterne più dure, eventuali spine e il fieno interno. Tagliarli a fettine sottili e immergerli nell’acqua in cui avrete spremuto ½ limone. Pelare il mango, prelevare la polpa e tagliarla a cubetti. Tagliare a bastoncini l’Emmental, eliminando la crosta. Raccogliere in una insalatiera l’insalata belga a striscioline, gli spicchietti di carciofo, scolati e asciugati, condire con olio, sale, pepe e succo di limone, mescolare delicatamente. Completare con il mango, dei fili di erba cipolline, prezzemolo tritato grossolanamente. A raggera nell’insalatiera sistemare le foglie intere di belga lasciate da parte.

Insalata ai Peperoni rossi e gialli
Per 4 persone

½ kg di peperoni rossi e gialli carnosi, 2 grossi pomodori sodi ma maturi, 2 spicchi d’aglio, 60 gr di olive nere, qualche filetto di acciuga, 4 cucchiai d’olio, 1 cucchiaio di succo di limone, 1 cucchiaio di sesamo tostato, una presa di cumino in polvere, sale.

Fare arrostire i peperoni in forno al grill ben caldo, finchè la pelle sarà abbrustolita. Toglierli ed eliminare ogni residuo di pellicina, semini e filamenti interni. Tagliare la polpa a listerelle. A parte scottare i pomodori in abbondante acqua salata e privarli della buccia esterna, sminuzzandoli, eliminando il liquido e i semi. Preparare una vinaigrette emulsionando il succo di limone, l’olio, la presa di cumino e sale q.b.
In un piatto di portato sistemare i peperoni su tutto il piatto, sistemarvi sopra la polpa di pomodoro, insaporire con la vinaigrette e decorare con le olive nere snocciolate, il sesamo tostato e i filetti di acciuga. Deliziosa!

Insalatina con Pane Carasau
Per 4 persone

180 gr di pomodori ciliegia affettati sottili. 150 gr di ravanelli. affettati, 1 cetriolo di circa 150 gr, affettato, 150 gr di cipollotti, affettati, 1 etto di pecorino sardo ridotto a scaglie, un ciuffo di erba cipollina fresca per guarnizione, 6 fette di pane carasau. Olio evo, sale, e pepe.

In una ciotola con dell’acqua fredda immergervi il pane carasau e toglierlo quando inzia ad ammorbidire.
Mettere in una ciotola tutte le verdure e insaporirle con un composto preparato con olio, sale e pepe.
In una ciotola con dell’acqua fredda bagnare “al volo” il pane carasau, prima tagliato in dischi o quadrati di circa cm 8.
Disporre un disco di pane carasau nel piatto. Adagiarvi sopra uno strato di fettine di pomodoro, sovrapponendole leggermente, coprire con un altro disco di pane e sopra disporvi uno strato di ravanelli. Coprire con un altro strato di pane ricoprendolo con fettine di cetriolo e cipollotti. Poi coprire con l’ultimo disco di pane. Distribuirvi sopra e intorno le scaglie di pecorino.
Bagnare ancora la preparazione con poco olio e guarnire in superficie con filini spezzettati con le mani di erba cipollina. Veramente deliziosa e invitante….

Nessun commento:

Posta un commento