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giovedì 23 luglio 2015

Speciale: Fresche e Gelate dolcezze per rinfrescarvi....



Sorbetto alle Pere
Per 4 persone

200 gr di zucchero, 1 bastoncino di vaniglia, 1 limone , 1 kg di pere, grappa alla pera. 1 albume.

In una casseruola con 3 dl d’acqua, unite lo zucchero, il bastoncino di vaniglia e una scorza di limone, fate bollire per 10 minuti. Sbucciate le pere e tagliatele a dadini. Fatele cuocere nello sciroppo preparato, per 15 minuti, quindi eliminate la scorza e la vaniglia. Unite il succo e la scorza grattugiata del limone, 1 bicchierino di grappa di pera e frullate il tutto sino ad avere una consistenza omogenea. Montate le chiare di uovo a neve fermissima e incorporatele delicatamente al composto. Mettete in freezer per almeno 2 ore, mescolando ogni tanto, affinchè il composto risulti morbido.

Dessert ghiacciato con Yogurt
Per 4 persone

2 dl di latte, 15 gr di zucchero, 250 g di yogurt intero, 6 foglioline di menta, 1 vaschetta di lamponi.

Versate in una vaschetta per il ghiaccio 1 dl di latte e fatelo solidificare in freezer, quindi sformate i cubetti, tritateli con il tritaghiaccio e unitevi un dl di latte, 15 gr di zucchero e lo yogurt intero. Frullate il tutto, versate nei bicchieri e distribuitevi sopra le foglioline tritate di menta e la vaschetta di lamponi.

Semifreddo ai Mirtilli e Zabaione
Per 8 persone

4 tuorli, 300 gr di zucchero semolato, 200 gr di mirtilli, 250 gr di Marsala, 300 ml di panna.

In una piccola casseruola fare sciogliere 100 gr di zucchero in 100 ml di acqua. Abbassare la fiamma, aggiungere i mirtilli e fare cuocere per 10 minuti, mescolando di tanto in tanto. Togliere dal fuoco e fare raffreddare. Montare lo zucchero rimasto con i tuorli in un recipiente d’acciaio posto sopra una pentola con l’acqua in leggera ebollizione, sino ad ottenere un composto denso e spumoso, di colore giallo chiaro, poi aggiungere il marsala a filo, sempre usando la frusta. Continuare a montare lo zabaione per 10 minuti, sino a quando si rapprende. Togliere dal fuoco e fare raffreddare. Nel frattempo montare la panna a neve fermissima e incorporarla delicatamente allo zabaione oramai freddo, aggiungere anche metà del composto di mirtilli, senza mescolare troppo, per ottenere un effetto variegato. Trasferire il dolce in un recipiente di metallo, coprirlo e metterlo in freezer. Al momento di servirlo, distribuire il semifreddo in coppette individuali e decorarlo con i mirtilli sciroppati rimasti.

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