Gazpacho con Pomodori, Fragole e Barbabietola
per 4 persone
300 gr di pomodori maturi,150 gr di fragole,150 gr
di barbabietola rossa (lessata o al forno), 1 cetriolo,1 cipollotto nuovo, 4
foglie di basilico, 3 foglie di menta,olio evo, sale, pepe. Crostini di pane
abbrustoliti per accompagnare
Lavare e tagliare a pezzetti i pomodori e le
fragole. Pulire il cipollotto e il cetriolo e tritarli. Pulire e affettare la
barbabietola.
Mettere gli ingredienti in un frullatore, aggiungere
la menta, il basilico,4 cucchiai d’olio, un pizzico di sale e pepe. Frullare
sino ad ottenere un composto omogeneo. Trasferire il composto in un contenitore
di vetro, coprirlo e tenerlo in frigorifero sino al momento di consumarlo.
Accompagnare con i crostini di pane abbrustoliti.
Carpaccio di Vitello in compagnia di Salsa agrodolce
Per 4 persone
400 gr di filetto di vitello, una manciata di
capperi sotto sale, 1 patata lessata, 150 gr di pomodori maturi, 1 cetriolino
sottaceto, un cucchiaio di salsa rossa piccante, 1 cucchiaio di salsa
agrodolce, un piccolo rametto di rosmarino, olio evo, sale, pepe.
Salare e pepare la carne. Avvolgerla nella pellicola
e metterla in freezer per 2 ore. Preparare la salsa: mettere nel frullatore i
pomodori lavati e tagliati a pezzetti, la patata a fettine, il cetriolino
affettato, la salsa piccante e la salsa agrodolce, 4 cucchiai di olio, un
pizzico di sale e pepe, frullare il tutto sin ad ottenere una salsa vellutata,
non densa (nel caso aggiungete poca acqua).
Togliere la pellicola dalla carne ed affettarla
finemente.
Sistemarla nei piatti e condirla con la salsa
preparata. Aggiungere i capperi dissalati sotto l’acqua corrente, gli aghi del
ramo di rosmarino, un filo d’olio. Pepare e servire.
Sorbetto con Fragole, Lamponi e Zenzero
Per 4 persone
300 gr di Fragole e 300 gr di Lamponi, tutto
surgelato, 2 cucchiai di sciroppo d’acero, un pezzo di zenzero fresco
grattugiato
Mettere nel mixer la frutta surgelata, lo zenzero
grattugiato e lo sciroppo d’acero. Frullare sino ad ottenere un composto
omogeneo. Servire subito o se si preferisce un sorbetto più morbido tenerlo in
freezer per almeno tre ore, rimestandolo ogni tanto con una spatola.
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