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mercoledì 1 luglio 2015

Speciale: Il Menù "fresco e veloce" del Mercoledì!.....



Gazpacho con Pomodori, Fragole e Barbabietola
per 4 persone

300 gr di pomodori maturi,150 gr di fragole,150 gr di barbabietola rossa (lessata o al forno), 1 cetriolo,1 cipollotto nuovo, 4 foglie di basilico, 3 foglie di menta,olio evo, sale, pepe. Crostini di pane abbrustoliti per accompagnare

Lavare e tagliare a pezzetti i pomodori e le fragole. Pulire il cipollotto e il cetriolo e tritarli. Pulire e affettare la barbabietola.
Mettere gli ingredienti in un frullatore, aggiungere la menta, il basilico,4 cucchiai d’olio, un pizzico di sale e pepe. Frullare sino ad ottenere un composto omogeneo. Trasferire il composto in un contenitore di vetro, coprirlo e tenerlo in frigorifero sino al momento di consumarlo. Accompagnare con i crostini di pane abbrustoliti.

Carpaccio di Vitello in compagnia di Salsa agrodolce
Per 4 persone

400 gr di filetto di vitello, una manciata di capperi sotto sale, 1 patata lessata, 150 gr di pomodori maturi, 1 cetriolino sottaceto, un cucchiaio di salsa rossa piccante, 1 cucchiaio di salsa agrodolce, un piccolo rametto di rosmarino, olio evo, sale, pepe.

Salare e pepare la carne. Avvolgerla nella pellicola e metterla in freezer per 2 ore. Preparare la salsa: mettere nel frullatore i pomodori lavati e tagliati a pezzetti, la patata a fettine, il cetriolino affettato, la salsa piccante e la salsa agrodolce, 4 cucchiai di olio, un pizzico di sale e pepe, frullare il tutto sin ad ottenere una salsa vellutata, non densa (nel caso aggiungete poca acqua).
Togliere la pellicola dalla carne ed affettarla finemente.
Sistemarla nei piatti e condirla con la salsa preparata. Aggiungere i capperi dissalati sotto l’acqua corrente, gli aghi del ramo di rosmarino, un filo d’olio. Pepare e servire.

Sorbetto con Fragole, Lamponi e Zenzero
Per 4 persone

300 gr di Fragole e 300 gr di Lamponi, tutto surgelato, 2 cucchiai di sciroppo d’acero, un pezzo di zenzero fresco grattugiato

Mettere nel mixer la frutta surgelata, lo zenzero grattugiato e lo sciroppo d’acero. Frullare sino ad ottenere un composto omogeneo. Servire subito o se si preferisce un sorbetto più morbido tenerlo in freezer per almeno tre ore, rimestandolo ogni tanto con una spatola.

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