Bruschetta con Pomodoro fresco
Per 4 persone
4 fette di pane casareccio o integrale, 4 pomodori
maturi di grandezza media, peperoncino rosso in polvere, un ciuffetto di foglie
di basilico, olio evo, sale.
Lavare, asciugare e tagliare a fettine il pomodoro,
tenendo da parte le due estremità che lascerete dello spessore di un dito.
Dalle fettine ricavare dei dadini. Fare abbrustolire le fette di pane e
sfregare la superficie on le estremità dei pomodori. Mettere sulla superficie i
dadini di pomodoro. Salare. insaporire con peperoncino rosso in polvere, con
foglie di basilico, lavate, asciugate e spezzettate. Concludere condendole con
olio evo. Deliziose….
Bruschetta Caprese
Per 4 persone
4 fette di pane casareccio o integrale, 4 pomodori
maturi da insalata di grandezza media, due mozzarelle freschissime, peperoncino
rosso in polvere, origano secco, olio evo, sale.
Dopo aver lavati e asciugati i pomodori, tagliarli a
fettine e lo stesso fare on le mozzarelle.
Abbrustolire leggermente il pane, disporre ciascuna
fetta su un piatto e ricoprirle subito con fettine di pomodoro e mozzarella,
alternandole e sovrapponendole leggermente. Condire con sale, peperoncino
rosso, origano e infine con l’olio evo.
Per iniziare la preparazione della bruschetta, è
importante che il pane sia ben caldo.
Gustosa Bruschetta alla Salsa cruda
Per 4 persone
4 fette di pane casareccio o integrale, 2 gambi di
sedano teneri, 2 cucchiai di pasta di olive nere, 3 cucchiai di capperi sotto
sale, 2 cucchiai de semi di girasole sbucciati e tostati, 4 foglie di salvia, 5
cucchiai di olio evo.
Pulire e lavare i gambi di sedano, tagliarli
grossolanamente e metterli nel mixer, insieme alla pasta di olive nere, ai
capperi prima dissalati bene, ai semi di
girasole e alle foglie di salvia. Frullare e, dopo aver ottenuto un miscuglio
omogeneo, aggiungervi l’olio. Mescolare bene la salsina e spalmarla sulle fette
di pane calde grigliate.
Bruschetta Rustica al Rosmarino
Per 4 persone
4 fette di pane casareccio o integrale, 2 bicchieri
di latte scarsi, 200 gr di mozzarella freschissima, abbondante rosmarino
fresco, olio evo, sale.
Lavare e tritare finissimamente gli aghi del
rosmarino fresco.
Versare il latte in un padellino e farvi sciogliere
a fuoco basso la mozzarella sminuzzata. Nel mentre abbrustolire leggermente le
fette di pane, trasferirle ciascuna in un piatto e versarvi subito sopra la
mozzarella sciolta, spolverare con abbondante rosmarino tritato e condire con
un pizzico di sale.
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