Farinata di Ceci
Per 4 persone
250 gr di farina di ceci, un pizzico di sale e di
pepe, 2 cucchiai d’olio. Pangrattato e olio per la teglia. Olio, sale e pepe.
Mettere la farina in un ciotola, aggiungere un
pizzico di sale e di pepe e 2 cucchiai d’olio. Versare dell’acqua a filo,
mescolare con un cucchiaio di legno sino a quando la farina sia completamente
sciolta e la densità della composizione abbastanza liquida. Lasciare riposare
per un paio d’ore. Ungere la teglia del forno con abbondante olio e spolverare
la sua superficie con del pangrattato. Preriscaldare il forno a 200°. Girare
ancora un po’ la preparazione, e versarla nella teglia. Mettere nel forno
preriscaldato per circa 20-25 minuti. Estrarre la teglia, lasciare qualche
secondo in attesa. Tagliare a pezzi la farinata che ogni commensale condirà
ancora con olio, sale e pepe, secondo il proprio gusto.
Nessun commento:
Posta un commento