Spezzatino di Filetto di Vitello alla Stroganov, con Riso Pilaf
Per 4 persone
½ kg di filetto di vitello a fette, 3 cipolle
bianche, 2 cucchiai di salsa di pomodoro, 1 cucchiaio di farina, 150 gr di
panna fresca, 2 bicchieri di brodo di carne, gr 35o di riso patna, olio, burro, sale e pepe.
Variante: cipolle e funghi.
In una padella affettare le cipolle e farle
soffriggere dolcemente in 40 gr di burro e 3 cucchiai d’olio. In un’altra
padella fate saltare per 7 minuti i filetti di carne, ridotti a spezzatino.
Aggiungere le cipolle e due cucchiai di salsa di pomodoro, cuocere ancora per
qualche minuto., spolverare con un cucchiaio di farina, mescolare e aggiungere
150 gr di panna fresca e un paio di bicchieri di brodo di carne, cuocere ancora
per 2 minuti. Portare in tavola, accompagnando con riso pilaf.
Nella variante, nella padella delle cipolle, unire
anche 3 etti di funghi porcini a fettine e cuocere per 8 minuti .
Per il riso pilaf:
In una pirofila da forno che si possa coprire, fate
appassire una cipolla bianca in 50 gr di burro ( attenzione che se la pirofila
fosse di vetro, dovete mettere sotto, sul fuoco, uno spargifiamma ), aggiungete
il riso e sempre mescolando, cuocetelo per 4 minuti. Unite il brodo caldo e
mescolate, portate a ebollizione, coprite la pirofila perfettamente e mettetela
in forno preriscaldato a 180°, fate cuocere per 16 minuti, finchè l’acqua sia
completamente assorbita.
Spezzatino di Manzo Marinato
Per 6 persone
1 kg di scamone di manzo, 2 carote, 2 cipolle, 1
pacchetto di pancetta a dadini, 200 gr di funghi champignon, 1 rametto di
rosmarino, 1 foglia di alloro, 1 rametto di salvia, 1 lt di vino rosso Barbera,
farina, olio, sale, pepe.
Tagliare la carne a pezzi di circa 3 cm di lato.
Pulire le carote e le cipolle. Affettare finemente le carote e una cipolla. In
una terrina mettere la carne, le carote e la cipolla e coprire tutto con il
vino, chiudere la terrina e lasciarla al fresco per una notte intera.
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