Torta di Castagne
Per 6 persone
4 cucchiai di farina bianca, 4 cucchiai di farina di
castagne, 1 etto e mezzo di zucchero, 3 cucchiai di cioccolato amaro in
polvere, 4 uova, 1 lt di latte, 1 etto di amaretti, un bicchierino di Marsala,
zucchero per il caramello.
In una grande terrina mettere la farina bianca, la
farina di castagne, lo zucchero e il cacao. Formando un incavo nel centro,
metterci i rossi d’uovo . Con una frusta amalgamare lentamente iniziando dai
rossi e man mano, cercando di assorbire tutti gli ingredienti, aggiungendo poco
alla volta, sempre mescolando il lt di latte. Aggiungere il Marsala, gli
amaretti sbriciolati e le chiare montate a neve. Incorporare bene tutti gli
ingredienti. In uno pirofila rotonda di 24 cm di diametro fare un caramello con 5
cucchiai di zucchero e una spruzzata di acqua. Mettere sul fuoco avendo
l’accortezza di mettere sotto la pirofila un salvafiamma. Appena pronto il
caramello farlo scorrere in tutta la superficie della pirofila e versarli la
preparazione. Infornare a forno preriscaldato a180° per 1 ora. Togliere dal
forno, e aspettare a servire che la torta sia fredda. Si può accompagnare con
panna montata.
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