Torta di Noci, Karidopita, ricetta greca
Per 6 persone
Gr 225 di zucchero, gr 225 di latte, 100 gr di
burro, 2 tazze di noci tritate grossolanamente, cannella, garofano tritato,
pangrattato, 280 gr di farina, 5 uova, 1 cucchiaio di bicarbonato, 3 cucchiaini
di lievito per dolci, 2 cucchiaiate di cognac.
Per lo sciroppo: gr 675 di zucchero, gr 480 di
acqua, 1 cucchiaiata di succo di limone.
Sbattere il burro in una terrina capiente e
aggiungere lo zucchero e le uova. Versare il latte, le noci ( che
precedentemente avrete mischiato con la cannella e un pizzico di garofani
tritati), il bicarbonato sciolto nel cognac, 80 gr di pangrattato, la farina
mischiata con il lievito. Mischiare bene gli ingredienti e versare l’impasto in
una pirofila imburrata e infarinata. Fare cuocere in forno preriscaldato a 200°
per 20 minuti e poi proseguire la cottura ancora per 40 minuti a 180°.
Preparare lo sciroppo facendo bollire l’acqua con lo zucchero e la cucchiaiata
di succo di limone e versarlo denso sopra la torta di noci.
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