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venerdì 25 ottobre 2013

Delizia con Noci...



Torta di Noci, Karidopita, ricetta greca

Per 6 persone

Gr 225 di zucchero, gr 225 di latte, 100 gr di burro, 2 tazze di noci tritate grossolanamente, cannella, garofano tritato, pangrattato, 280 gr di farina, 5 uova, 1 cucchiaio di bicarbonato, 3 cucchiaini di lievito per dolci, 2 cucchiaiate di cognac.

Per lo sciroppo: gr 675 di zucchero, gr 480 di acqua, 1 cucchiaiata di succo di limone.


Sbattere il burro in una terrina capiente e aggiungere lo zucchero e le uova. Versare il latte, le noci ( che precedentemente avrete mischiato con la cannella e un pizzico di garofani tritati), il bicarbonato sciolto nel cognac, 80 gr di pangrattato, la farina mischiata con il lievito. Mischiare bene gli ingredienti e versare l’impasto in una pirofila imburrata e infarinata. Fare cuocere in forno preriscaldato a 200° per 20 minuti e poi proseguire la cottura ancora per 40 minuti a 180°. Preparare lo sciroppo facendo bollire l’acqua con lo zucchero e la cucchiaiata di succo di limone e versarlo denso sopra la torta di noci.

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