Torta di Mele con Zucca
Per 6 persone
150 gr di amaretti duri, 1 bustina di vanillina, 1
uovo, 1 bicchierino di Marsala, 60 gr di cioccolato fondente grattugiato, 50 gr
di uvetta sultanina, 2 mele delizia, 350 gr di polpa di zucca, zucchero, latte,
la scorza grattugiata di ½ limone. Burro per la tortiera.
Lavare l’uvetta e lasciarla a bagno in acqua tiepida
per 10 minuti. Lavare e sbucciare le mele. Ridurle a cubetti e farle cuocere in
3 cucchiai d’acqua e 3 cucchiai di zucchero per 5 minuti. Nel mentre tagliare a
cubetti anche la polpa della zucca e farla cuocere in 3 cucchiai di latte per
15 minuti. Mescolare le mele con la zucca e aggiungervi il cioccolato grattugiato
e gli amaretti sbriciolati finemente con le mani, l’uvetta ben scolata e
strizzata, la scorza grattugiata del limone. Battere leggermente l’uovo con la
bustina di vanillina e il Marsala, amalgamare il tutto al composto di zucca e
mele. Imburrare una pirofila rotonda di circa 23 cm di diametro e versarvi il
composto livellandolo. Fare cuocere in forno preriscaldato a 180° per 50
minuti. Sfornare e fare raffreddare. Servire la torta direttamente nel
contenitore di cottura.
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