Torta di Mele Giulia
Per 6 persone
Gr 200 di farina, gr 150 di zucchero, 1 uovo, ½
bicchiere di latte, 1 yogurt intero, un pizzico di sale, ½ bustina di lievito,
1 bustina vanillina, 1 kg
di mele a tocchetti (- 1 mela che servirà tagliata a fettine), Rum o Marsala.
Burro e farina per la pirofila, zucchero a velo vanigliato.
In una terrina mettere l’uovo, batterlo leggermente,
unire lo yogurt e il latte, mescolare. Unire la ½ bustina di lievito, il sale e
la vanillina alla farina, mescolare e aggiungere al composto nella terrina,
amalgamando bene con una frusta o un cucchiaio di legno. Pulire le mele,
togliere buccia e torsolo interno, ridurle a tocchetti e irrorarle con poco Rum
o Marsala. Unire le mele nella terrina col composto, amalgamando bene. Imburrare
una pirofila rotonda di circa 25
cm di diametro, passarvi della farina, scuotendo la
pirofila da tutte le parti, ed eliminando la farina in eccesso. Versare il
composto preparato nella pirofila e unirvi le fettine della mela rimasta in
superficie. Cuocere in forno preriscaldato a 180° per 35 minuti. Trasferire la
torta, una volta raffreddata nel piatto di portata e ricoprirla con zucchero a
velo vanigliato.
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