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mercoledì 9 ottobre 2013

Pollo...alla Grande!!....



Pollo al Sale

Per 4 persone

1 pollo di 1,200 kg, 2 kg di sale grosso, 1 rametto di rosmarino, 2 foglie di salvia, pepe.

Pulire il pollo, fiammeggiarlo e lavarlo. Mettervi all’interno il rametto di rosmarino e le foglie di salvia, lavati e asciugati, insaporire con un pizzico di pepe. Legare il pollo con refe da cucina. In una teglia capiente distribuire uno strato di sale dello spessore di circa 1 cm e adagiarvi sopra il pollo. Mettere il sale rimasto in una ciotola, inumidirlo con poca acqua, affinchè possa aderire meglio e distribuirlo sul pollo, premendolo bene e formando uno strato uniforme dello spessore di circa 2 cm. Porre la teglia in forno preriscaldato a 200° e far cuocere il pollo per 40 minuti circa. Toglierlo dal forno, spezzare la crosta di sale, estrarre il pollo ed eliminare con cura il sale rimasto.


Pollo o Coniglio Fritti alla Toscana, ricetta Nonna Linda

Per 6 persone

500 gr di petto di pollo, 500 gr di coniglio disossato, 2 uova, farina, 1 limone, olio, sale, pepe.

Lavare e asciugare le carni.  Tagliarle a pezzi di circa 4 cm di lato. In un piatto battere le uova con un pizzico di sale e pepe. In un altro piatto piano mettere abbondante farina. In una capiente e grande padella mettere abbondante olio e portarlo a bollore. Bagnare velocemente (pochi pezzi alla volta) i pezzi di carne prima nell’uovo e poi nella farina, facendo in modo che ne vengano bene ricoperti. Farli friggere pochi alla volta nell’olio bollente facendoli dorare da tutte le parti. Fare assorbire l’olio in eccesso su carta assorbente da cucina. Sistemarli su un piatto da portata e mettervi tutto attorno il limone tagliato a fettine. Buono accompagnato con insalatina stagionale ed un buon bicchiere di Chianti!

N.B. Il fritto può essere fatto anche con altri animali, come anatre, faraone, agnello e capretto, maiale.


Petti di Pollo in Cartoccio ai Funghi

Per 4 persone

2 petti di pollo, 4 fette di prosciutto crudo, 2 funghi porcini, 1 spicchio d’aglio, 1 ciuffo di prezzemolo, olio, sale e pepe.

Dividete i petti di pollo ricavandone 4 fette. Tagliatele a metà nel senso dello spessore. Mettete i pezzi, uno alla volta, tra due fogli di carta oleata o di pellicola e poi allargateli con il batticarne. In una padella con 2 cucchiai d’olio, fatevi rosolare i filetti da entrambi i lati per 5 minuti. Regolate di sale e pepe. In una padella con un cucchiaio d’olio, fate insaporire il prosciutto tagliato a listerelle. Pulite i funghi aiutandovi con un panno inumidito, senza lavarli. Tagliateli a fette e cuoceteli per 5 minuti in una padella con 2 cucchiai d’olio, l’aglio tritato, sale e pepe. Disponete su un piano da lavoro 4 quadrati di carta da forno e ungeteli distribuendovi, i funghi, il prosciutto. Chiudeteli. Passate i cartocci, appoggiati in una pirofila, in forno preriscaldato a 200° per circa 10 minuti. Serviteli caldi. 



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