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sabato 12 ottobre 2013

Delizia di Grandi e Piccini....



Frittelle al Miele con Croccante e Yogurt

Per 24 frittelle:

5 tuorli e un albume, 50 gr di burro fuso, la scorza grattugiata di 1 arancia, 1 cucchiaino di estratto di vaniglia, 300 gr di farina, 1 cucchiaino di lievito in polvere, ¼ di cucchiaino di bicarbonato di soda. Per la copertura delle frittelle: 5 cucchiai di miele, il succo di un’arancia, 2 cucchiai di gherigli di noce e pistacchi, tritati, 500 gr di yogurt intero.

Sbattete con le fruste elettriche i 5 tuorli e l’albume, finchè otterrete un composto soffice. Quindi sempre continuando a montare aggiungete lentamente 50 gr di burro fuso, la scorza grattugiata di un’arancia e un cucchiaino di estratto di vaniglia. Setacciate 100 gr di farina con un cucchiaino di lievito e ¼ di cucchiaino di bicarbonato di soda e incorporatelo al composto, poi unite 200 gr di farina e mescolate finchè otterrete una pasta soffice. Lavoratela finchè diventerà liscia ed elastica. Dividetela in tre parti a cui darete una forma di palla, infarinatele e stendetele in una sfoglia sottile che ritaglierete in quadrati di 10 cm di lato. Friggeteli in abbondante olio in ebollizione finchè assumeranno un colore dorato, scolateli prelevandoli con una paletta forata, su carta assorbente da cucina. Lasciateli raffreddare, adagiandoli su un piatto da portata. Scaldate in un pentolino il miele con il succo di un’arancia, versatelo poi sulle frittelle e distribuitevi sopra i gherigli di noce e pistacchi, tritati e servite con lo yogurt. ( le frittelle si conservano in una scatola di latta e si possono condire al momento in cui si consumano ).

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