Frittelle al Miele con Croccante e Yogurt
Per 24 frittelle:
5 tuorli e un albume, 50 gr di burro fuso, la scorza
grattugiata di 1 arancia, 1 cucchiaino di estratto di vaniglia, 300 gr di
farina, 1 cucchiaino di lievito in polvere, ¼ di cucchiaino di bicarbonato di
soda. Per la copertura delle frittelle: 5 cucchiai di miele, il succo di
un’arancia, 2 cucchiai di gherigli di noce e pistacchi, tritati, 500 gr di
yogurt intero.
Sbattete con le fruste elettriche i 5 tuorli e
l’albume, finchè otterrete un composto soffice. Quindi sempre continuando a
montare aggiungete lentamente 50 gr di burro fuso, la scorza grattugiata di
un’arancia e un cucchiaino di estratto di vaniglia. Setacciate 100 gr di farina
con un cucchiaino di lievito e ¼ di cucchiaino di bicarbonato di soda e
incorporatelo al composto, poi unite 200 gr di farina e mescolate finchè
otterrete una pasta soffice. Lavoratela finchè diventerà liscia ed elastica.
Dividetela in tre parti a cui darete una forma di palla, infarinatele e
stendetele in una sfoglia sottile che ritaglierete in quadrati di 10 cm di
lato. Friggeteli in abbondante olio in ebollizione finchè assumeranno un colore
dorato, scolateli prelevandoli con una paletta forata, su carta assorbente da
cucina. Lasciateli raffreddare, adagiandoli su un piatto da portata. Scaldate
in un pentolino il miele con il succo di un’arancia, versatelo poi sulle
frittelle e distribuitevi sopra i gherigli di noce e pistacchi, tritati e
servite con lo yogurt. ( le frittelle si conservano in una scatola di latta e
si possono condire al momento in cui si consumano ).
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