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domenica 13 ottobre 2013

Golosità Col Formaggio...


Mozzarella in Carrozza

Per 4 persone

500 gr di pancarrè ( possibilmente rotondo), 400 gr di mozzarella, 4 uova 2 dl di latte, farina, olio, sale.

Eliminate completamente la crosta da tutto il pancarrè e tagliatelo a fette di circa 1 cm. (si può usare anche il pane che vendono già tagliato a fette). Affettate sottilmente la mozzarella. Disponete su un piano da lavoro 8 fette di pancarrè e coprite con abbondante mozzarella, badando però che non oltrepassi i bordi, quindi coprite con altrettante fette di pane. Sistemate la farina in un piattino e riempite una tazza di acqua fredda, poi premendo i bordi dei sandwich di pane, passatene i bordi prima nella farina e quindi nell’acqua, creando così una specie di collante che dovrà impedire la fuoriuscita della mozzarella. Versate il latte in una ciotola, imbevetevi rapidamente il pane imbottito e sistematelo in un recipiente lardo. Sbattete le uova, versatele sui sandwich e lasciateli in infusione sin che ne saranno imbevuti in profondità. In una grande padella, portate abbondante olio a temperatura elevata e friggetevi i sandwich dorandoli in modo uniforme. Scolateli su carta assorbente da cucina, salate e servite subito in tavola.


Cake al Groviera, Olive e Pancetta

Per 8 persone

200 gr di pancetta affumicata, 200 gr di groviera grattugiato, 200 gr di olive snocciolate, 1 bicchiere di vino bianco secco, 1 bicchierino di olio di oliva, 300 gr di farina, 4 uova, 1 bustina di lievito in polvere.

Sciacquare le olive. Fare dorare la pancetta a dadini in una padella per 5 minuti. Mettere tutti gli ingredienti in una ciotola e mescolare bene. Ungere lo stampo da plumcake e versarvi il composto ottenuto. Mettere in forno preriscaldato a 190° per un’ora, cercando di non aprire il forno nei primi 50 minuti. Servire sia tiepido che freddo.



Sformato di miglio ( o riso basmati) e formaggio al forno

Per 4 persone

200 gr di miglio, 4 uova, avanzi di formaggio grana, fontina, caciotta, parmigiano grattugiato, olio, sale. Per la salsina: succo di limone, un ciuffetto di prezzemolo, olio.

Cuocere il miglio, dopo averlo sciacquato in un colino sotto l’acqua, in acqua salata o brodo vegetale. Deve rimanere un po’ papposo. Quando è cotto, scolarlo, aggiungere gli avanzi di formaggi a pezzettini piccoli o tritati, aggiungere le uova sbattute. Mettere tutto in una teglia da forno alta 2 cm.. Ricoprire con il parmigiano grattugiato e far gratinare in forno preriscaldato a 180° per 8 minuti. Servire con una salsa fatta miscelando 5 cucchiai di olio e 5 cucchiai di limone e unendo il prezzemolo tritato. 


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