Crema di Castagne servita in Coppa
Per 4 persone
600 gr di castagne fresche, 300 gr di crema
pasticciera (ricetta nel libro), 50 gr di burro, 2 dl di latte, vanillina, rum,
zucchero, 2 dl
di panna da montare, 3 cucchiai di granella di cioccolato..
Incidere con un coltellino il guscio delle castagne
e farle lessare per 20 minuti in acqua non salata. Sbucciarle e cercare di
eliminare tutti i residui di pellicine. Trasferirle in una casseruola col latte
e farle bollire per altri 30 minuti. Scolare le castagne e passarle al
passaverdura sino a ridurle a purea. Farle ammorbidire in una casseruola unendo
il burro e mescolando delicatamente perché il composto non attacchi sul fondo.
Deve risultare omogeneo e senza grumi. Lasciare intiepidire il composto e
unirvi la crema pasticciera, una bustina di vanillina e 2 bicchierini di rum.
Mescolare con delicatezza molto bene il tutto. Montare la panna molto soda e
incorporarne i 2/3 delicatamente all’impasto. Versare il composto o in un'unica
coppa grande o nelle coppette singole. Tenere la preparazione nel frigorifero
sino al momento di servirlo. Prima di servire, guarnire la superficie con la
panna rimasta e la granella di cioccolato.
Nel caso si usassero castagne secche, lasciarle in
ammollo in acqua per circa un’ora. Poi lessarle in acqua per un’ora e poi
ancora per mezz’ora nel latte.
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