Delizie col Burro:
Burro all'Arancia
100 gr di burro tenuto a temperatura ambiente, 1
arancia non trattata, sale, pepe nero macinato.
Lavare e asciugare l’arancia. Spremerla e grattugiare
metà della buccia. Filtrare il succo dell’arancia, unire il succo e la buccia
grattugiata al burro, amalgamare con cura. Formare un panetto e racchiuderlo in
carta di alluminio. Tenere in frigorifero.
Burro alla Maitre d'Hotel
100 gr di burro tenuto a temperatura ambiente, 1
cucchiaio colmo di prezzemolo tritato, qualche goccia di succo di limone, sale,
pepe bianco macinato.
Mescolate il burro con il prezzemolo, il succo di
limone, sale e pepe. Formate un rotolo, avvolgetelo in un foglio di alluminio e
nella carta stessa del burro e tenetelo in frigorifero. Servite sui pesci o
sulle carni calde, tagliato a fettine.
Burro ai Gamberetti
100 gr di burro tenuto a temperatura ambiente, 40 gr
di gamberetti lessati e sgusciati, un cucchiaino di succo di limone, sale.
Tritare finemente i gamberetti, mescolateli al
burro, insaporite tutto con un pizzico di sale e il succo di limone e montate
il composto a spuma, lavorandolo con energia.
Burro all'Acciuga
100 gr di burro tenuto a temperatura ambiente, un
ciuffo di prezzemolo, ½ spicchio d’aglio, 100 gr di acciughe sotto sale.
Pulite il prezzemolo e l’aglio, lavateli e tritateli
finemente. Pulite le acciughe, dissalatele e togliete la coda e la lisca.
Tritatele finemente. Impastate il burro con tutti gli ingredienti, formate un
cilindretto e arrotolatelo nella carta stagnola e nella carta del burro.
Mettetelo in frigorifero. Si serve in tavola privandolo delle carte, tagliato a
rondelline, sistemate in una ciotolina. Si serve con pesci e carni calde.
Burro alla Rosa
250 gr di burro, 1 petali di 3 rose, possibilmente della varietà Centifolia.
Per il burro di rosa: staccare delicatamente i
petali interni dei fiori, lavarli delicatissimamente e sminuzzarli. In una
ciotola formare degli strati di burro alternati a strati di petali, fino ad
esaurimento. Avvolgere il burro in un telo di cotone e lasciarlo in frigorifero
per almeno 3 giorni.
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