Etichette

domenica 6 ottobre 2013

Delizia del Palato autunnale...



Torta di Uva  e Nocciole

Per 6 persone

250 gr di farina, 3 uova, 150 gr di zucchero, 2,5 dl di latte, 600 gr di acini di uva moscata matura, 120 gr di nocciole pelate e tostate, scorza di ½ limone grattugiata, 40 gr di burro, Brandy, ½ bustina di lievito per dolci, pangrattato.


Lavate e asciugate gli acini di uva. Imburrate una pirofila rotonda di circa 25 cm di diametro e cospargetela col pangrattato. Mettete nel fondo i chicchi di uva, formando due strati. Tritate le nocciole e versatevi 3 cucchiai di Brandy, distribuite il tutto sull’uva. In una terrina con una frusta sbattete le uova con lo zucchero, unitevi la farina a cui avrete mescolato il lievito, 30 gr di burro fuso, il latte e la scorza del ½ limone. Amalgamate bene il tutto sino ad ottenere un composto omogeneo. Versatelo nella pirofila sull’uva, facendo in modo che penetri bene fra gli acini. Coprite la pirofila con carta di alluminio e mettete in forno preriscaldato a 180° per mezz’ora. Togliete la carta e cuocete ancora qualche minuto, finchè la superficie della torta risulti dorata.

Nessun commento:

Posta un commento