Torta di Uva e Nocciole
Per 6 persone
250 gr di farina, 3 uova, 150 gr di zucchero, 2,5 dl di latte, 600 gr di
acini di uva moscata matura, 120 gr di nocciole pelate e tostate, scorza di ½
limone grattugiata, 40 gr di burro, Brandy, ½ bustina di lievito per dolci,
pangrattato.
Lavate e asciugate gli acini di uva. Imburrate una
pirofila rotonda di circa 25
cm di diametro e cospargetela col pangrattato. Mettete
nel fondo i chicchi di uva, formando due strati. Tritate le nocciole e
versatevi 3 cucchiai di Brandy, distribuite il tutto sull’uva. In una terrina
con una frusta sbattete le uova con lo zucchero, unitevi la farina a cui avrete
mescolato il lievito, 30 gr di burro fuso, il latte e la scorza del ½ limone.
Amalgamate bene il tutto sino ad ottenere un composto omogeneo. Versatelo nella
pirofila sull’uva, facendo in modo che penetri bene fra gli acini. Coprite la
pirofila con carta di alluminio e mettete in forno preriscaldato a 180° per
mezz’ora. Togliete la carta e cuocete ancora qualche minuto, finchè la
superficie della torta risulti dorata.
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