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domenica 6 ottobre 2013

Pasta Speciale: con le nostre mani!....


Pasta per Tajiarin


Per 8 persone

Per la pasta : 1 kg di farina tipo 00, 15 uova fresche, sale, 2 cucchiai di olio

Disponete la farina a fontana su una spianatoia, unitevi cinque uova intere e dieci tuorli, l’olio e un pizzico di sale. Impastate con cura e tirate una sfoglia molto sottile, si dovrebbe usare il mattarello, ma si può comunque usare anche la macchina per le tagliatelle! Fate riposare, quindi spruzzate di farina e arrotolate la sfoglia, tagliatela con un coltello affilato in modo da ricavarne tagliatelle ( tajarin ) molto sottili. Fatele riposare e cuocerle in acqua bollente salata, per pochi minuti. Separatele dal liquido di cottura con la schiumarola e condirle. Nella tradizione piemontese, si condiscono sia con sugo di carne, o con sugo di fegatini di pollo, o semplicemente con burro fuso.


Pasta per Orecchiette

Per 6 persone

600 gr di farina , 2 cucchiai di farina di semola, 3 uova

Dividere la farina in due mucchietti di 300 gr ciascuno. Impastare un mucchietto con le uova e con la farina di semola. Lavorare bene la pasta e lasciare riposare. Nel mentre impastare l’altro mucchietto con poca acqua bollente. Unire i due impasti e lavorare ancora per amalgamare bene. Tagliare poi la pasta in diversi pezzi e farli rotolare con le mani sulla spianatoia leggermente infarinata, sino ad ottenere bastoncini del diametro di poco più di mezzo centimetro. Tagliarli in pezzettini di 1 cm. Preparare le orecchiette spingendo ogni pezzettino di pasta con il pollice, in modo da dargli la forma di una piccola conchiglietta e cercando di assottigliarla il più possibile.


Pasta per Involtini Primavera

Un  albume, 3 cucchiai di farina, sale, olio di arachidi.

Mescolare l’albume lavorato con una forchetta alla farina, unire un pizzico di sale, aggiungere acqua fino ad ottenere un impasto fluido e omogeneo. Scaldare una padellina antiaderente unta di olio, versare poco composto per volta in modo da ottenere sfoglie tipo crepe




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