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lunedì 1 luglio 2013

Delizia del Palato...


Semifreddo di Pesche

Per 6 persone

3 pesche gialle, 3 tuorli, 350 gr di zucchero, 3 dl di panna, la scorza grattugiata di un limone una bustina di zafferano.

In una casseruola portate a bollore ½ lt di acqua con 250 gr di zucchero, una bustina di zafferano e la scorza di un limone grattugiata. Unite le 3 pesche ben lavate e fate cuocere a fuoco lento per 5 minuti. Prelevatele dallo sciroppo e proseguite la cottura finchè il liquido sia ridotto di un poco. Sbucciare le pesche, farle a fette e metterle in un mixer. Ridurle a purea. In una ciotola mettere i 3 tuorli con 100 gr di zucchero e sbattere con una frusta sin ad ottenere un composto spumoso, unire un dl di sciroppo tiepido e mescolare, aggiungere anche la purea di pesca. Fare raffreddare in frigorifero la composizione. Montare i 3 dl di panna e incorporarla al composto freddo. Versare il composto in uno stampo rettangolare e porlo nel freezer. Toglierlo al momento di servirlo e immergere per ¾ lo stampo in acqua calda, capovolgerlo su un piatto da portata. Servirlo a fette con biscottini secchi da gelato.


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