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sabato 20 luglio 2013

Estate: Mangiar leggero....


Mozzarella Primordiale

Per 4 persone

4 mozzarelle di bufala di media grandezza, 2 pomodori maturi ma duri, 12 olive taggiasche, 12 olive verdi, 40 gr di capperi, 8 filetti di acciuga. Quattro piccole porzioni di insalatina mista, sale, olio al basilico,( per 1 tazza di olio: 1 tazza di olio, 5 foglie di basilico, poco sale e frullare il tutto. L’olio non consumato, si può conservare in frigorifero in un vasetto coperto.

Non tenere le mozzarelle in frigorifero: vanno tenute a temperatura ambiente. Tagliare a metà le mozzarelle e farle scolare in un colino. Tritare separatamente le olive snocciolate e i capperi. In ogni piatto del commensale sistemare le porzioni di insalatina, adagiarvi nel centro la metà di mozzarella scolata con la parte concava superiore, adagiare sopra le fettine di metà pomodoro, cospargere con la quarta parte di capperi e olive e in superficie 2 filetti di acciuga, dissalati. Coprire con l’altra metà di mozzarella e pennellare con gocce di olio al basilico e poco sale.
La preparazione di questo piatto deve essere fatta e consumata subito.



Schiacciata di Ricotta


Per 6 persone

150 gr di farina, 150 gr di ricotta, sale e pepe.

Lavorare 150 gr di farina con 150 gr. di ricotta. Regolare di sale e pepe. Stendere la pasta con il mattarello. Fate cuocere sulla placca del forno, foderata con carta da forno leggermente unta. Cuocere in forno preriscaldato a 180° per 20 minuti.
Sfornare, appoggiare su un piatto di portata e quando sarà fredda, tagliarla a rettangoli. Servire per accompagnare piatti di salumi o formaggi.



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