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martedì 9 luglio 2013

Con Le Verdure...


Sformato di Zucchine

½ kg di zucchine, 250 gr di ricotta, 200 gr di tonno in scatola al naturale, 2 uova, noce moscata, sale e pepe.
 Per la crema: 350 gr di gherigli di noci, 1 spicchio d’aglio 3 fette di pancarré  40 gr di parmigiano, 1 dl di panna, 1 dl di latte, olio, sale e pepe.

Togliete la crosta al pancarrè , spezzettate le fette e mettetele a bagno nel latte. Tritate finemente i gherigli di noci e lo spicchio d’aglio. In una ciotola mettete le noci e l’aglio, il pane strizzato e sminuzzato, il parmigiano, 3 cucchiai d’olio, la panna. Amalgamatela bene, salate e pepate. Lavate e pulite le zucchine, affettatele per il lungo ad uno spessore di circa ½ cm e salatele leggermente. Scolate il tonno e mettendolo in una ciotola, sbriciolatelo con una forchetta e unitevi la ricotta le uova, una grattata di noce moscata. Salate, pepate e amalgamate bene il composto. Foderate con carta da forno uno stampo da plumcake e riempitelo con uno strato di zucchine, coprite con un abbondante strato di composto di tonno e coprite con un altro di zucchine. Ripetete gli strati fino ad esaurimento degli ingredienti, terminando con le zucchine. Coprite la superficie con la crema di noci, facendola penetrare anche lungo le pareti, in modo da bagnare tutti gli strati. Cuocete in forno preriscaldato a 200° per 30 minuti. Sfornate, lasciate riposare e levate la preparazione con attenzione dallo stampo, mettendolo su un lungo piatto da portata. Servitelo tagliato a tocchetti.



Cannelloni di Melanzane con Mozzarella, Ricotta e Basilico


Per 4 persone

12 fette di melanzane alla griglia, 300 gr di ricotta di pecora, 150 gr di mozzarella di bufala, 100 gr di parmigiano grattugiato, basilico fresco, 200 gr di pomodori maturi, olio, sale e pepe.

Lavate e affettate per lungo le melanzane, ad uno spessore di ½ cm. Mettere del sale su una griglia e metterla sul gas a scaldare bene. Grigliarvi sopra, da entrambi le parti, poco per volta, le fette di melanzane. Salarle un poco e peparle. In una terrina, stemperate la ricotta con 50 gr di parmigiano e unitevi pure i dadini di mozzarella , a cui prima avrete fatto perdere il siero. Unitevi un cucchiaio di basilico tritato. Spalmate il composto sulle fette di melanzane, arrotolatele e sistemate i cannelloni ottenuti, in una pirofila da forno preventivamente unta di olio. Spolverate con abbondante parmigiano. Mettete in forno preriscaldato a 180° per 10 minuti.
Sbollentate nel frattempo i pomodori. Togliete la buccia, tagliargli a pezzi e metterli in un colino a perdere l’acqua di vegetazione. Passateli nel frullatore, incorporandovi anche un ciuffo di basilico, qualche cucchiaio d’olio, sale e pepe. Si servono i cannelloni, accompagnandoli con la salsa di pomodori, scaldata o a temperatura ambiente.

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