Melanzane in carrozza
Per 4 persone
1kg e mezzo di melanzane, 300 gr di mozzarella, 2
uova, un ciuffo di basilico, parmigiano grattugiato, olio, sale.
Lavate le melanzane, spuntatele, asciugatele e
tagliatele a fette di ½ cm di spessore. Fatele friggere in una padella con 4
cucchiai d’olio bollente, cuocendole solo per metà cottura. Scolatele su carta
assorbente da cucina. Affettate la mozzarella, pulite e lavate il basilico,
lasciando le foglie intere. Prendete una fetta di melanzana, copritela con 1
fetta di mozzarella,(che dovrà essere più piccola della fetta di melanzana) 1
foglia di basilico e richiudete con un’altra fetta di melanzana. Sbattete 2
uova con un pizzico di sale. Passate le melanzane, pressandole bene con le
mani, prima nell’uovo sbattuto e poi nel pangrattato. Friggetele nell’olio
caldo, girandole delicatamente per farle ben dorare. Scolatele su carta
assorbente da cucina, salatele e servitele calde.
Crostata di Zucchine
Per 6 persone
1 confezione di pasta sfoglia fresca rotonda, 250 gr
di zucchine piccole, 150 gr di carne di vitello tritata, 200 gr di salsiccia
fresca, 1 scalogno, 1 uovo, 1 dl di panna, rosmarino, olio, sale, pepe. Burro e
farina per la teglia.
Togliere la pelle alla salsiccia e schiacciarla
sgranandola. In una padella con 2 cucchiai di olio caldi, unire la salsiccia e
la carne di vitello, fare colorire a fuoco vivace, unendo un cucchiaino di
rosmarino tritato e mescolando ogni tanto. Cuocere per 10 minuti, salare e
pepare. Versare il composto in una terrina e amalgamarvi l’uovo. Lavare e
spuntare le zucchine. Tagliarle a rondelle. Fare appassire lo scalogno tritato
finemente in una padella con 3 cucchiai d’olio e unire le zucchine. Cuocere a
fuoco vivace per 8 minuti, mescolando ogni tanto, salare e pepare. Versare il
tutto nella terrina con la salsiccia mescolando bene tutti gli ingredienti con
delicatezza. Regolare eventualmente di sale e pepe. Imburrare e infarinare una
pirofila rotonda di circa 23 cm, forare il fondo con i rebbi di una forchetta e
versarvi il composto preparato, distribuirvi sopra la panna uniformemente. Fare
cuocere in forno preriscaldato a 180° per 40 minuti. Sfornare, lasciar
intiepidire, sformare su un piatto di portata e servire.
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