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sabato 13 luglio 2013

Verdure Sfiziose...


Melanzane in carrozza


Per 4 persone

1kg e mezzo di melanzane, 300 gr di mozzarella, 2 uova, un ciuffo di basilico, parmigiano grattugiato, olio, sale.

Lavate le melanzane, spuntatele, asciugatele e tagliatele a fette di ½ cm di spessore. Fatele friggere in una padella con 4 cucchiai d’olio bollente, cuocendole solo per metà cottura. Scolatele su carta assorbente da cucina. Affettate la mozzarella, pulite e lavate il basilico, lasciando le foglie intere. Prendete una fetta di melanzana, copritela con 1 fetta di mozzarella,(che dovrà essere più piccola della fetta di melanzana) 1 foglia di basilico e richiudete con un’altra fetta di melanzana. Sbattete 2 uova con un pizzico di sale. Passate le melanzane, pressandole bene con le mani, prima nell’uovo sbattuto e poi nel pangrattato. Friggetele nell’olio caldo, girandole delicatamente per farle ben dorare. Scolatele su carta assorbente da cucina, salatele e servitele calde.




 Crostata di Zucchine

Per 6 persone

1 confezione di pasta sfoglia fresca rotonda, 250 gr di zucchine piccole, 150 gr di carne di vitello tritata, 200 gr di salsiccia fresca, 1 scalogno, 1 uovo, 1 dl di panna, rosmarino, olio, sale, pepe. Burro e farina per la teglia.

Togliere la pelle alla salsiccia e schiacciarla sgranandola. In una padella con 2 cucchiai di olio caldi, unire la salsiccia e la carne di vitello, fare colorire a fuoco vivace, unendo un cucchiaino di rosmarino tritato e mescolando ogni tanto. Cuocere per 10 minuti, salare e pepare. Versare il composto in una terrina e amalgamarvi l’uovo. Lavare e spuntare le zucchine. Tagliarle a rondelle. Fare appassire lo scalogno tritato finemente in una padella con 3 cucchiai d’olio e unire le zucchine. Cuocere a fuoco vivace per 8 minuti, mescolando ogni tanto, salare e pepare. Versare il tutto nella terrina con la salsiccia mescolando bene tutti gli ingredienti con delicatezza. Regolare eventualmente di sale e pepe. Imburrare e infarinare una pirofila rotonda di circa 23 cm, forare il fondo con i rebbi di una forchetta e versarvi il composto preparato, distribuirvi sopra la panna uniformemente. Fare cuocere in forno preriscaldato a 180° per 40 minuti. Sfornare, lasciar intiepidire, sformare su un piatto di portata e servire.  

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