Torta di Pane al Rosmarino
Ingredienti: 400
gr di pane raffermo, ½ litro di latte, 3-4 rametti di rosmarino, 50 gr di
pinoli, 4 uova, farina, olio, sale.
Tagliate il pane, mettetelo a
bagno nel latte, poi strizzatelo bene e lavoratelo con una forchetta finchè
sarà omogeneo. Tritate basilico e rosmarino, aggiungeteli al pane con i pinoli,
4 cucchiai d’olio e un pizzico di sale. Mescolate, poi unite le uova e la
farina sufficiente a ottenere un composto omogeneo, che stenderete su una
teglia unta di olio. Aggiungete in superficie, a filo, un po’ di olio e acqua
battuti insieme e cuocete in forno a 200° per circa 30 minuti.
Pesto di Bucce di Carote
Ingredienti: pane
per tartine, bucce di carote, mandorle, aglio olio, sale e peperoncino.
Frullate le bucce di carote
con le mandorle, l’aglio, un filo di olio e un pizzico di peperoncino.
Spalmate il composto sulle
tartine e servite.
Salsa di Gambi di Carciofi
Ingredienti: gambi
e foglie esterne dei carciofi, noci, olio, sale.
Bollite i gambi e le foglie
esterne dei carciofi, frullatele con una manciata di noci e un filo d’olio,
salate e servite su crostini caldi.
Da Fondazione Progetto Arca
onlus – Passa parola!
Nessun commento:
Posta un commento