Etichette

lunedì 15 luglio 2013

Ancora Ricette Anticrisi: Veloci e Gustose...


Torta di Pane al Rosmarino

Ingredienti: 400 gr di pane raffermo, ½ litro di latte, 3-4 rametti di rosmarino, 50 gr di pinoli, 4 uova, farina, olio, sale.

Tagliate il pane, mettetelo a bagno nel latte, poi strizzatelo bene e lavoratelo con una forchetta finchè sarà omogeneo. Tritate basilico e rosmarino, aggiungeteli al pane con i pinoli, 4 cucchiai d’olio e un pizzico di sale. Mescolate, poi unite le uova e la farina sufficiente a ottenere un composto omogeneo, che stenderete su una teglia unta di olio. Aggiungete in superficie, a filo, un po’ di olio e acqua battuti insieme e cuocete in forno a 200° per circa 30 minuti.


Pesto di Bucce di Carote

Ingredienti: pane per tartine, bucce di carote, mandorle, aglio olio, sale e peperoncino.

Frullate le bucce di carote con le mandorle, l’aglio, un filo di olio e un pizzico di peperoncino.
Spalmate il composto sulle tartine e servite.


Salsa di Gambi di Carciofi

Ingredienti: gambi e foglie esterne dei carciofi, noci, olio, sale.

Bollite i gambi e le foglie esterne dei carciofi, frullatele con una manciata di noci e un filo d’olio, salate e servite su crostini caldi.


Da Fondazione Progetto Arca onlus – Passa parola!

Nessun commento:

Posta un commento