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martedì 30 luglio 2013

Verdure di Stagione.....


Melanzane al Forno Con Scamorza

Per 4 persone

4 melanzane, 250 gr di scamorza, 150 gr di passata di pomodoro, 150 gr di salsiccia fresca, 1 spicchio d’aglio, olio, sale.


Lavate le melanzane, eliminate le estremità e tagliatele a fette di ½ cm. In una padella scaldate abbondante olio e friggetele da entrambe le parti. Scolatele su carta assorbente da cucina e salatele. Togliete la crosta alla scamorza e tagliatela a fette sottili. In un tegame con olio, fate soffriggere lo spicchio d’aglio, unitevi la salsiccia, spellata e sgranata. Fatela rosolare qualche minuto, versate la passata di pomodoro, salate e continuate a cuocere per 20 minuti. Ungete una pirofila da forno con l’olio, foderatela con uno strato di melanzane, copritele con sugo e salsiccia e fette di scamorza. Ripetete gli strati fino ad esaurimento degli ingredienti, terminando con uno strato di sugo. Infornate a forno preriscaldato a 180° per 20 minuti. Servite la preparazione tiepida. 



Frittata di Melanzane allo Zenzero

Per 4 persone

Una melanzana, 4 uova, 2 cucchiai di latte, 3 cucchiai di parmigiano grattugiato, un cucchiaino di zenzero in polvere, olio, sale e pepe.

Riducete a dadini una melanzana, fateli saltare velocemente con 2 cucchiai d’olio in una padella larga, girateli spesso e salateli poco. Teneteli da parte. Sgusciate 4 uova, unite 2 cucchiai di latte, 3 cucchiai di parmigiano grattugiato, un cucchiaino di zenzero in polvere, un pizzico di sale e una macinata di pepe. Sbattete il tutto con una forchetta. Aggiungete alle uova le melanzane, e versate il tutto in una larga padella antiaderente, unta con poco olio: cuocete la frittata da entrambi i lati, girandola con l’aiuto di un coperchio.



Melanzane Ripiene

Per 6 persone

12 piccole melanzane, 250 gr di pomodori, ½ cipolla, uno spicchio d’aglio, un gambo di sedano, peperoncino fresco piccante, 2 uova, un cucchiaio di capperi dissalati, prezzemolo e basilico tritati, mollica di pane imbevuta in mezzo bicchiere di latte, 3 cucchiai di pecorino grattugiato, noce moscata, olio, sale.

Preparate il sugo: fate rosolare nell’olio la cipolla, l’aglio e il sedano tritati, unitevi i pomodori pelati e sminuzzati, mescolate bene, aggiungete il peperoncino a pezzetti e fate cuocere a fuoco basso e recipiente coperto per un’ora. Lavate le melanzane, tagliatele a metà nel senso della lunghezza, svuotatele recuperando la polpa, sbollentatele per qualche minuto in acqua bollente salata, scolatele. Adagiatele in una teglia da forno oliata. Preparate il ripieno: tritate finemente la polpa delle melanzane, mettetela in una padella con olio e fatela soffriggere per 5 minuti, salate, aggiungete i capperi il prezzemolo e il basilico, tutti tritati. Aggiungete una abbondante grattata di noce moscata e lasciate insaporire. Togliete dal fuoco e aggiungete la mollica di pane, strizzata dal latte, il formaggio e le uova. Riempite le ½ melanzane con l’impasto e distribuitevi sopra il sugo di pomodoro. Spolverizzate con prezzemolo tritato . Mettete la teglia in forno preriscaldato a 180° per 30 minuti.


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