Meringhe ( Ricetta Base: 1° Versione, 2° Versione)
1° VERSIONE
per 4 persone
4 albumi, 250 gr di zucchero, un pizzico di sale, gr
30 di burro, un cucchiaio di farina.
Mettete gli albumi, ben freddi, in una ciotola
asciutta e aggiungete un pizzico di sale.
Montateli a neve e continuate a montare, aggiungendo
gr 50 di zucchero semolato. Quando gli albumi risulteranno ben sodi, unite il
rimanente zucchero e mescolate delicatamente. Versate gli albumi risulteranno
ben sodi, unite il rimanente zucchero e mescolate delicatamente. Versate gli
albumi montati in una tasca da pasticcere con bocca rigata e premete in modo da
formare tanti mucchietti che disporrete, non troppo vicini, sulla placca del
forno, foderata con carta da forno unta di burro e infarinata. Mettete in forno
preriscaldato a 100° e lasciate cuocere finchè le meringhe saranno asciutte.
2° VERSIONE
Per 30 meringhe
5 albumi, 185 gr di zucchero, un pizzico di sale, la
scorza di un limone non trattato, 250 gr di mandorle a pezzi. Panna montata.
Montate 5 albumi a neve con un pizzico di sale e
aggiungendo un cucchiaino alla volta 185 gr di zucchero. Quindi unite in una
sola volta 185 gr di zucchero e montate ancora per qualche istante. Incorporate
infine la scorza di un limone non trattato grattugiata e 250 gr di mandorle a
pezzi. Distribuite il composto prelevandolo a cucchiaiate, in due teglie
foderate con carta da forno e fate cuocere sul ripiano inferiore del forno già
caldo a 100° per 2 ore e mezzo. Lasciate raffreddare le meringhe su gratella
per dolci. Disponetele su un piatto e servitele con panna montata. Si
conservano in un recipiente chiuso ermeticamente.
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