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lunedì 8 luglio 2013

Delizia del Palato!


Meringhe ( Ricetta  Base: 1° Versione, 2° Versione)

        
1° VERSIONE

per 4 persone
4 albumi, 250 gr di zucchero, un pizzico di sale, gr 30 di burro, un cucchiaio di farina.

Mettete gli albumi, ben freddi, in una ciotola asciutta e aggiungete un pizzico di sale.
Montateli a neve e continuate a montare, aggiungendo gr 50 di zucchero semolato. Quando gli albumi risulteranno ben sodi, unite il rimanente zucchero e mescolate delicatamente. Versate gli albumi risulteranno ben sodi, unite il rimanente zucchero e mescolate delicatamente. Versate gli albumi montati in una tasca da pasticcere con bocca rigata e premete in modo da formare tanti mucchietti che disporrete, non troppo vicini, sulla placca del forno, foderata con carta da forno unta di burro e infarinata. Mettete in forno preriscaldato a 100° e lasciate cuocere finchè le meringhe saranno asciutte.

        
2° VERSIONE

Per 30 meringhe
5 albumi, 185 gr di zucchero, un pizzico di sale, la scorza di un limone non trattato, 250 gr di mandorle a pezzi. Panna montata.

Montate 5 albumi a neve con un pizzico di sale e aggiungendo un cucchiaino alla volta 185 gr di zucchero. Quindi unite in una sola volta 185 gr di zucchero e montate ancora per qualche istante. Incorporate infine la scorza di un limone non trattato grattugiata e 250 gr di mandorle a pezzi. Distribuite il composto prelevandolo a cucchiaiate, in due teglie foderate con carta da forno e fate cuocere sul ripiano inferiore del forno già caldo a 100° per 2 ore e mezzo. Lasciate raffreddare le meringhe su gratella per dolci. Disponetele su un piatto e servitele con panna montata. Si conservano in un recipiente chiuso ermeticamente.


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