Canederli di Albicocche
Per 6 persone
450 gr di patate, 125 gr di farina, 30 gr di
semolino, 150 gr di burro, 2 tuorli, buccia di ½ limone grattugiato, 150 gr di
pangrattato, 500 gr di albicocche, cubetti di zucchero integrale, zucchero,
sale.
Lavare le patate e farle bollire senza sbucciarle
per 25 dal momento dell’ebollizione dell’acqua. Sbucciarle ancora calde e
passarle al schiacciapatate. Metterle in una terrina, aggiungere un pizzico di
sale, la farina, il semolino, 40 gr di burro ridotto a pezzettini e fatto
ammorbidire a temperatura ambiente, i 2 tuorli. Lavorare bene l’impasto sino a
formare un impasto liscio. Lasciare riposare l’impasto per ½ ora. Lavare le
albicocche, asciugarle e senza aprile completamente, togliere il nocciolo
interno e sostituirlo con ½ cubetto di zucchero integrale. Formare con
l’impasto un rotolo di 5 cm
di spessore, tagliarlo a pezzi di circa 30 cm ciascuno, spianarli e con questi
rivestite le albicocche preparate prima, formando un canederlo chiuso. In una
casseruola portare a bollore 2 lt di acqua leggermente salata, immergervi i
canederli con delicatezza, aumentare la fiamma fin che riprendono il bollore e
poi abbassarla e farli cuocere dolcemente, per 8 minuti. Rosolare il
pangrattato in una padella nel burro residuo. Sgocciolare i canederli e
rotolarli nel burro e pangrattato. Servirli caldi, cosparsi di zucchero.
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