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domenica 21 luglio 2013

Parlando di "Pesto"...


Pesto di Fagiolini

Per 4 persone

150 gr di fagiolini, 1 spicchio d’aglio, un pizzico di timo, olio, sale, pepe.

Spuntare 150 gr di fagiolini, lavarli e lessarli per 10 minuti, lasciandoli poi raffreddare in una ciotola con acqua e ghiaccio, in modo che mantengano il loro colore. Tritare grossolanamente nel mixer uno spicchio d’aglio sbucciato e tagliato a pezzetti, i fagiolini, 3 cucchiai d’olio, una presa di sale, pepe, un pizzico di timo.


Pesto alle Olive Taggiasche

Per il pesto di olive: 130 gr di olive taggiasche, 1 dl d’olio, 2 cucchiai d’aceto bianco.

Preparare il pesto di olive: snocciolare le olive, frullarle con 2 cucchiai d’aceto bianco e incorporatevi a filo l’olio. Ottimo per condire verdure e pesce e crostini di pane.


Pesto Genovese

Per 4 persone

2 etti di basilico, 50 gr di prezzemolo, 1 spicchio d’aglio, 50 gr di pinoli, 1 etto di pecorino, 50 gr di parmigiano, 50 gr di burro, olio, sale.

Lavare e asciugare le foglie di prezzemolo e basilico. Grattugiare i due formaggi. Tritare molto fine prezzemolo, basilico, aglio e pinoli. Mettete tutto in una piccola scodella, aggiungere i formaggi ed il burro, 5 cucchiaio d’olio, un po’ di sale e pepe. 

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