Pesto di Fagiolini
Per 4 persone
150 gr di fagiolini, 1 spicchio d’aglio, un pizzico
di timo, olio, sale, pepe.
Spuntare 150 gr di fagiolini, lavarli e lessarli per
10 minuti, lasciandoli poi raffreddare in una ciotola con acqua e ghiaccio, in
modo che mantengano il loro colore. Tritare grossolanamente nel mixer uno
spicchio d’aglio sbucciato e tagliato a pezzetti, i fagiolini, 3 cucchiai
d’olio, una presa di sale, pepe, un pizzico di timo.
Pesto alle Olive Taggiasche
Per il pesto di olive: 130 gr di olive taggiasche, 1
dl d’olio, 2 cucchiai d’aceto bianco.
Preparare il pesto di olive: snocciolare le olive,
frullarle con 2 cucchiai d’aceto bianco e incorporatevi a filo l’olio. Ottimo
per condire verdure e pesce e crostini di pane.
Pesto Genovese
Per 4 persone
2 etti di basilico, 50 gr di prezzemolo, 1 spicchio
d’aglio, 50 gr di pinoli, 1 etto di pecorino, 50 gr di parmigiano, 50 gr di
burro, olio, sale.
Lavare e asciugare le foglie di prezzemolo e
basilico. Grattugiare i due formaggi. Tritare molto fine prezzemolo, basilico,
aglio e pinoli. Mettete tutto in una piccola scodella, aggiungere i formaggi ed
il burro, 5 cucchiaio d’olio, un po’ di sale e pepe.
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