Coppette al Cetriolo
Per 6 persone
Un grosso cetriolo, 300 gr. di formaggio fresco
bianco, ½ bicchiere di panna fresca, ½ bicchiere di olio, semi di finocchio,
sale, pepe, rametti di erbe aromatiche.
Amalgamate il formaggio con la panna, aggiungete
l’olio e mescolate fino ad ottenere un composto consistente. Salate, pepate,
unite qualche seme di finocchio e mettete in un luogo fresco. Al momento di
servire, pelate il cetriolo, grattugiatelo finemente e incorporatelo alla
crema. Suddividete in coppette di vetro e decorate con semi di finocchio e un
rametto di erbe aromatiche.
Purea di Sedano Rapa
Per 4 persone
Un sedano rapa, 2 patate, 1 yogurt naturale intero,
noce moscata, burro, sale, pepe.
Sbucciare il sedano rapa e farlo a pezzi medi.
Sbucciare le patate e ridurle a tocchetti. Far lessare le due verdure in acqua
salata per 30 minuti dall’ebollizione. Scolare le verdure e frullarle, unire
alla salsa lo yogurt, 30 gr di burro ammorbidito a temperatura ambiente,
regolare di sale e pepe. Insaporire con una grattata generosa di noce moscata.
Mescolare delicatamente. Servire la preparazione calda.
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