Torta Cottage della giornata
Per 6 persone
1 kg di polpa di manzo tritata, 400 gr di pomodori
pelati, un dl di vino rosso 1
kg e 250 gr di patate, 2 cipolle, 2 spicchi d’aglio, 4
carote, 3 costole di sedano con le foglie, 3 cucchiai di prezzemolo tritato, 2
foglie d’alloro, 1 cucchiaino di origano secco, burro, olio, sale.
Pelate e affettate 2 cipolle, 2 spicchi d’aglio, 4
carote medie e 3 costole di sedano con le foglie. Scaldate in una casseruola 60
ml d’olio, unite le verdure preparate, 3 cucchiai di prezzemolo tritato, 2
foglie d’alloro e un cucchiaino di origano secco e cuocete a fuoco medio per
dieci minuti, fino a quando le verdure diventano morbide. Rosolate per 10
minuti in 5 cucchiai di olio 1 chilo di polpa di manzo tritata, mescolando spesso,
poi unite una scatola da 400 gr. di pomodori pelati e passati al passaverdura,
un dl di vino rosso e cuocete per 5 minuti, aggiungete quindi le verdure,
mescolate bene e cuocete a fuoco basso per 40 minuti. Lessate un chilo e 250
gr. di patate, sbucciate, in acqua salata, fino a quando diventano tenere, poi
scolatele, passatele allo schiacciapatate e incorporatevi circa mezzo litro di
latte e 30 gr. di burro.
Versate il composto di carne e verdure in una teglia
imburrata e distribuitevi sopra la purea, cospargendo con qualche fiocchetto di
burro. Cuocete in forno caldo a 190° per 20 minuti, fino a quando la superficie
sarà dorata. Deliziosa!...
Torta Dolce con Zucca e Mele
Per 6 persone
150 gr di amaretti duri, 1 bustina di vanillina, 1
uovo, 1 bicchierino di Marsala, 60 gr di cioccolato fondente grattugiato, 50 gr
di uvetta sultanina, 2 mele delizia, 350 gr di polpa di zucca, zucchero, latte,
la scorza grattugiata di ½ limone. Burro per la tortiera.
Lavare l’uvetta e lasciarla a bagno in acqua tiepida
per 10 minuti. Lavare e sbucciare le mele. Ridurle a cubetti e farle cuocere in
3 cucchiai d’acqua e 3 cucchiai di zucchero per 5 minuti. Nel mentre tagliare a
cubetti anche la polpa della zucca e farla cuocere in 3 cucchiai di latte per
15 minuti. Mescolare le mele con la zucca e aggiungervi il cioccolato
grattugiato e gli amaretti sbriciolati finemente con le mani, l’uvetta ben
scolata e strizzata, la scorza grattugiata del limone. Battere leggermente
l’uovo con la bustina di vanillina e il Marsala, amalgamare il tutto al
composto di zucca e mele. Imburrare una pirofila rotonda di circa 23 cm di
diametro e versarvi il composto livellandolo. Fare cuocere in forno
preriscaldato a 180° per 50 minuti. Sfornare e fare raffreddare. Servire la
torta direttamente nel contenitore di cottura.
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