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sabato 7 febbraio 2015

Le Dolci Delizie per il Carnevale!...



Ciambelle del Carnevale
Per 6 persone

250 gr di farina, 40 gr di zucchero, 2 uova, 1 bicchierino di Cognac , 1 bustina di vanillina, un cucchiaino di cannella in polvere, zucchero a velo, olio.

Battere le uova in una terrina, unire lo zucchero, il liquore, il cucchiaino di cannella, la bustina di vanillina, mescolare accuratamente con un cucchiaio di legno e unire poco alla volta tutta la farina, mescolando sino ad ottenere un composto omogeneo. Lasciare riposare la pasta per ¼ d’ora avvolta in pellicola. Adagiarla su un piano di lavoro infarinato e con le mani, tagliando la pasta in pezzi medi, formare tanti cordoni dello spessore si 6 cm. Richiuderli alle estremità, ottenendo delle ciambelle. In una padella, con abbondante olio in ebollizione, far cuocere le ciambelle, poche alla volta. Fare asciugare l’olio in eccesso su carta assorbente da cucina, adagiarle sul piatto di portata e spolverizzarle con lo zucchero.

Gomitoli del Carnevale   
Per 8 persone

350 gr di farina, 100 gr di cocco liofilizzato grattugiato, 60 gr di vino bianco, 30 gr di burro, 120 gr di zucchero a velo, 5 tuorli d’uovo, 1 cucchiaio e mezzo di lievito in polvere, olio, sale.

Disporre a fontana, la farina mescolata al cocco, in una capiente terrina. Mettervi nel centro i tuorli d’uovo, il burro ammorbidito a temperatura ambiente e ridotto a piccoli tocchetti, 100 gr di zucchero a velo, il vino, il lievito in polvere, un pizzico di sale. Lavorare gli ingredienti sino ad ottenere un composto omogeneo. Avvolgere l’impasto in una pellicola trasparente e farlo riposare per mezz’ora. Stendere la pasta in sfoglie molto sottili, poi, se non siete in possesso di una macchina per la pasta, passare le sfoglie con la trafila per i tagliolini; in mancanza della macchina, con una riga di legno, che infarinerete e appoggerete sulle sfoglie, tagliare con un coltello affilato tanti tagliolini. Avvolgere la pasta in piccoli gomitoli e farli friggere, pochi pezzi alla volta, in una padella con abbondante olio in ebollizione. Quando saranno dorati, scolarli su carta assorbente da cucina. Posarli su un piatto da portata, cospargerli con lo zucchero a velo residuo e servire subito.

Quadrotti fritti al Cioccolato
Per 6 persone

180 gr di farina, 6 dl di latte, 5 uova, 100 gr di zucchero semolato, zucchero a velo 120 gr di cioccolato fondente, pangrattato, olio.
Fare scaldare in una casseruola 4 dl di latte. In una piccola casseruola spezzettare finemente il cioccolato e farlo fondere con 2 cucchiai di latte a fuoco dolce, sempre mescolando. Aggiungervi il latte scaldato e mescolare bene. Fare raffreddare. In una ciotola mettere la farina e amalgamarvi il latte rimasto, unirvi 4 rossi d’uovo e il composto alla cioccolata. Versare il tutto in una casseruola e far cuocere per circa 12 minuti, mescolando bene con un cucchiaio di legno, affinché gli ingredienti non attacchino sul fondo. Ungere di olio la teglia del forno e versarvi l’impasto ad uno spessore di circa 1,5 cm.. Fare raffreddare. Tagliare il composto a quadretti. Sbattere l’uovo intero e passare i quadretti prima nell’uovo e poi nel pangrattato. Farli friggere pochi alla volta, in abbondante olio in ebollizione. Fare assorbire l’olio in eccesso prelevandoli con un mestolo forato e posandoli su carta assorbente da cucina. Posarli su un piatto da portata e spolverarli con zucchero a velo.

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