Patate con Uova e Bacon
Per 4 persone
4 patate di media grandezza, 100 gr di bacon a
dadini, un uovo, un ramo di rosmarino, 50 gr di parmigiano grattugiato, burro,
sale e pepe.
Avvolgete le patate con la buccia, lavate e
asciugate, in un foglio di alluminio, quindi cuocetele a vapore per 30 minuti.
Fatele intiepidire e toglietele dalla carta. Tagliate da ognuna una fetta, nel
senso orizzontale che terrete da parte. Scavate un po’ di polpa da ciascuna
patata, facendo attenzione a non romperle. Salatele internamente. Pelate la
fetta di patata tenuta da parte e riducetela a dadini, assieme alla polpa
tolta. Fate rosolare il tutto in una padella con 30 gr di burro, unite il
rosmarino tritato, il bacon a dadini, l’uovo sbattuto con il grana. Salate,
pepate e fate cuocere il composto amalgamando e mescolando continuamente.
Riempite le patate con il composto e sistematele in una pirofila unta di burro.
Mettete un fiocchetto di burro su ciascuna patata. Infornate a forno
preriscaldato a 200° per 10 minuti. Deliziose...
Ratatouille con Verdure e Salsiccia Napoletana
Per 6 persone
800 gr di ortaggi misti (carote, fagiolini, piselli,
porri, cipolline, carciofi, melanzane, zucchine, patate), 300 gr di salsiccia
napoletana stagionata poco piccante, 1 cucchiaio di succo di limone, olio,
sale, pepe.
Privare la salsiccia della pelle e dividerla in
pezzi di 2 cm. Spuntare carote, fagiolini e zucchine, sbucciare piselli,
cipolline e patate, togliere ai carciofi le foglie dure, tagliarli a metà e
togliere il fieno interno, togliere il picciolo alle melanzane e senza pelarle,
ridurle da tocchetti. Tagliare i carciofi a fettine e immergerli in succo di
limone. Tagliare il resto degli ortaggi a tocchetti (ad esclusione dei
piselli). Cuocere le cipolline in acqua salata in ebollizione per pochi minuti.
Scolarle e tenerle da parte. Cuocere separatamente gli ortaggi a vapore,
tenendoli al dente. In un tegame fare scaldare 4 cucchiai d’olio, aggiungere le
carote, i fagiolini, i piselli, i porri, i carciofi, le melanzane, le
cipolline, le zucchine, le patate e cuocere il tutto per 3 minuti, mescolando
ogni tanto con un cucchiaio di legno, insaporire con sale e pepe, aggiungere la
salsiccia a pezzi e continuare la cottura per 1 minuto.
Nessun commento:
Posta un commento