Crocchette di Riso e Cannella
Per 6 persone
250 gr di riso, 160 gr di zucchero, 15 gr di lievito
di birra, 1 lt di latte, cannella, sale e olio.
Mettete in un recipiente alto, da forno, il riso con
il latte, 1 lt di acqua e 60 gr di zucchero. Lasciate riposare qualche minuto.
Mettete poi il recipiente in forno preriscaldato a 190°, lasciandovelo finchè
il liquido si sarà completamente assorbito. Versare il riso in una zuppiera,
aggiungere il lievito di birra sciolto in pochi cucchiai di latte caldo,
coprite il recipiente con un telo e fare lievitare in luogo tiepido per un’ora.
Quando l’impasto sarà gonfiato, con le mani infarinate, formate delle
crocchette, che potranno essere di forma schiacciata o cilindrica. Friggete le
crocchette in abbondante olio bollente, scolatele su carta assorbente da cucina
e spolveratele con 100 gr di zucchero a cui avrete mischiato ½ cucchiaio di
cannella in polvere.
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