Insalata
con Carciofi, Prosciutto e pane Carasau
Per 4
persone
Ingredienti:
4 sfoglie
di pane carasau, 80 gr di rucola, 6 carciofi, 150 gr di prosciutto crudo dolce,
aceto di vino bianco, origano, olio, sale.
Pulire i
carciofi eliminando le parti spinose, le foglie esterne più dure. Tuffarli man
mano nell’acqua acidulata. Nel mentre, fare scaldare in una casseruola ½ lt di
acqua con 6 cucchiai d’aceto e 1 cucchiaino raso di sale. Fare cuocere i
carciofi per pochi minuti. Scolarli bene e mentre sono ancora caldi, condirli
con olio, sale e una generosa spolverata di origano. Tagliare il prosciutto a
nastrini e unirlo ai carciofi. Pulire ridurre la rucola a foglioline, lavarla e
sgocciolarla. Unirla al resto degli ingredienti. Spezzettare il pane carasau in
pezzi grandi e sistemarli sui lati di un grande piatti di portata. Versare al centro
l’insalata e spargere sopra il condimento con carciofi e tutti gli altri
ingredienti. Alla fine versare in superficie a filo un poco d’olio e sale se
necessario.
Rotolo di Uova con Spinaci e Robiola
Per 4 persone
Ingredienti:
4 uova, 100 gr di farina, 1 bustina
di lievito in polvere, 800 gr di spinaci, 300 gr di robiola,
Sgusciare le uova in una terrina e
batterle con un pizzico di sale, unire 80 gr di farina mescolata al lievito in
polvere e lavorare bene per eliminare eventuali grumi. Foderare una pirofila di
diametro di
Frittelle con confettura di Mirtilli
Per 4 persone
50 gr di farina, 1 bicchiere di
latte non freddo, 2 uova, 2 cucchiai di zucchero, 1 confezione di confettura di
mirtillo.
Preparate una pastella densa con 50
gr di farina e un bicchiere di latte non freddo. Sbattete le uova con 2
cucchiai di zucchero in una scodella e quando saranno spumose aggiungetele alla
pastella. Amalgamate il tutto e lasciate riposare per ½ ora. Portate a bollore
l’olio in una padella e friggetevi a cucchiaiate il composto in modo da
ottenere delle frittelle larghe e dorate da entrambi le parti. Fate scolare le
frittelle su carta da cucina, sistematele su un piatto da portata. Guarnitele
con una cucchiaiata di confettura di mirtilli, su ognuna e servitele calde.
(potete usare anche altri tipi di confettura)
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