Etichette

sabato 26 marzo 2022

Speciale: Menù di Sabato 27 Marzo 2022 e buon pranzo a tutti!

 

Ecco che cosa ho avuto dalla droga. Mi ha fatto allontanare dai figli, ha segnato in negativo la mia band, ha distrutto i miei matrimoni e spesso mi ha messo in ginocchio.” Steven Tyler

 

 

 

Zuppa con Riso, Taccole e Pollo al Limone

Per 4 persone

 

120 gr di riso per riso risotto, 150 gr di taccole di piselli, 2 spicchi d’aglio, e cipollotti di tropea, un litro e mezzo di brodo vegetale, 2 petti di pollo, 1 limone naturale, olio evo, sale, pepe.

 

Pulire i cipollotti e tagliarli ad anelli, separando la parte verde dal bianco. Pelare e tritare finemente l’aglio. In una casseruola, scaldare 3 cucchiai d’olio e far soffriggere il bianco dei cipollotti e l’aglio. Aggiungere il riso e farlo tostare. Aggiungere il brodo vegetale caldo. Lavare i petti di pollo, asciugarli e aggiungerli nella casseruola. Portare a ebollizione e far cuocere per 15 minuti. Nel mentre lavare il limone e tagliarlo a fette sottili. Lavare e togliere il filo laterale alle taccole tagliandole poi a striscioline per il lungo. Prelevare il petti di pollo e tagliarli a pezzettini rimettendoli nella casseruola. Aggiungere la parte verde del cipollotto, le striscioline di taccole e le fette di limone. Portare a ebollizione e far cuocere per 10 minuti portando a cottura riso e pollo. Regolare di sale e pepe. Servire subito.

 

 

 

Crocchette con Piselli e insalatina primaverile

Per 4 persone

 

Ingredienti:

 

250 gr di piselli sgusciati, 300 gr di formaggio robiola, 220 gr di pangrattato, 3 uova, 50 gr di parmigiano grattugiato, farina q.b., olio evo, sale, pepe. Per accompagnare insalatina stagionale.

 

Far lessare i piselli in una casseruola con acqua salata in ebollizione per 15 minuti. Scolarli bene passarli al mixer. Aggiungere alla crema ottenuta la robiola e metà del pangrattato, i tuorli delle uova. Amalgamare bene il tutto e regolare di sale e pepe. Dall’impasto ricavare delle crocchette che passerete prima nella farina bianca, poi negli albumi sbattuti e salati, infine nel residuo pangrattato. Far friggere le crocchette poche alla volta in una padella con abbondante olio in ebollizione, facendole dorate da entrambe le parti. Prelevarle con un mestolo forato e posarle su carta da cucina a perdere l’olio in eccesso. Servirle in compagnia di un’insalatina di stagione.

 

 

 

Spuma di Miele

Per 6 persone

 

Ingredienti:

 

100 gr di miele di castagno, 6 tuorli d’uovo, 200 gr di panna. Foglioline di menta per guarnire.

 

In una terrina unire ai tuorli il miele e montarli con le fruste elettriche sino ad ottenere un composto gonfio e spumoso. Incorporarvi delicatamente la panna montata a parte. Versare la spuma in una ciotola da portata e tenerla in frigorifero almeno per un’ora prima di servirla. Al momento di servirla guarnire con foglioline di menta in superficie.

Nessun commento:

Posta un commento