“Se avessi messo il denaro al primo posto, avrei già
fatto su e giù tra Rai e Mediaset, come molti.”
Massimo Giletti
Fusilli al Baccalà con Pomodorini
Per 4 persone
Ingredienti:
500 gr di fusilli, 500 gr di
baccalà ammollato, 200 gr di pomodorini pachino, ½ cipolla tritata, un pugnetto
di capperi dissalati, un cucchiaio di prezzemolo tritato, 2 cucchiai di olive
taggiasche, brodo di pesce q.b. (col dado se non si ha tempo di farlo con tutti
i gusti per brodo e residui di lische e pelle di pesci. sale), olio evo, sale,
pepe.
Lavare e spellare i filetti di
pesce tenendo da parte la pelle. Ridurre la polpa a dadini. In un tegame
capiente, far appassire la cipolla in 2 cucchiai d’olio, con i capperi e poco
brodo di pesce caldo. Unire i dadini di pesce e la pelle tolta. Far cuocere per
10 minuti, mescolare con molta delicatezza. Unire i pomodorini, tagliati a
metà. Unire anche le olive tritate grossolanamente. Mescolare e far cuocere
ancora per mezzo minuto. Quindi eliminare la pelle del pesce. Nel mentre Far
cuocere la pasta al dente in abbondante acqua salata in ebollizione. Scolarla e
aggiungerla nel tegame con sugo preparato. Cospargere col prezzemolo e pepe.
Per 4 persone
Ingredienti:
2 confezioni di sogliole surgelate
da 400 gr, olio, limone, 2 foglie di salvia, sale.
Fate scongelare le sogliole.
Preparate una marinata con olio, limone, sale e le foglie di salvia. Adagiate
le sogliole scongelate, lavate e asciugate nella marinata e mettetele in
frigorifero per 3 ore. Fate scolare dalla marinata le sogliole e cuocetele per
10 minuti sulla griglia ben calda, spennellandole mentre le girate, con la loro
marinata. Servite caldo.
Budino con Panna e Nocciole croccanti
Per 6 persone
Ingredienti:
3 uova,
Tritare le nocciole grossolanamente
(lasciarne un cucchiaio raso da parte) Per preparare il caramello: in una
casseruolina mettere 60 gr di zucchero con un cucchiaino d’acqua e far scaldare
fin quando inizia a caramellare. Versarvi le nocciole e mescolare bene tutto il
composto velocemente. Versare il caramello in uno stampo da budino non molto
grande, facendo in modo che ricopra tutto il fondo. Scaldare il latte con
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