Per 4 persone
450 gr di linguine, 2 pomodori, 1
spicchio d’aglio, un cipollotto, 1 cucchiaio di senape, 200 gr di fagiolini, 2
cucchiai di olive verdi snocciolate, olio, sale e pepe.
Togliete la pelle ai pomodori e
tagliateli a grossi cubetti. Tritate l’aglio e affettate finemente il
cipollotto. Mettete tutti questi ingredienti in una zuppiera e versatevi 6
cucchiai d’olio nel quale avrete sciolto il cucchiaio di senape. Salate e pepate.
Lavate i fagiolini, spuntateli tagliateli a metà e fateli cuocere per 25 minuti
a vapore. Teneteli al caldo. In una casseruola con abbondante acqua salata,
fatevi cuocere al dente le linguine. Scolatele unitevi i fagiolini, le olive
snocciolate e versate tutto nella zuppiera coprendo le verdure. Dopo un minuto
mescolate energicamente il tutto e servite.
Pollo in salsa di Senape e Panna
Per 4
persone
Ingredienti:
1 pollo, 2 scalogni, 1 cucchiaino
colmo di senape forte, 1 bicchiere di vino bianco, 1 rametto di timo, qualche
foglia di salvia,
Ridurre il pollo a pezzi e
spellarli. Sbucciare gli scalogni e sminuzzarli finemente. In una casseruola
fondere 40 gr di burro, dove scalderete le erbe con gli scalogni. Unire i pezzi
di pollo e lasciarli dorare da tutte le parti, avendo cura di non bruciare gli
scalogni. Rosolare il pollo e, quando è di un bel colore dorato, bagnarlo con
il vino, alzare la fiamma fin che sia evaporato. Salare, pepare e lasciare
cuocere coperto per 45 minuti. A fine cottura togliere il pollo dalla
casseruola e tenerlo in caldo in un piatto. Eliminare gli aromi dalla
casseruola e versare la panna. A fiamma dolce, diluire la senape nella panna,
mescolare e spegnere il fuoco. Nappare ( ricoprire ) il pollo con la salsa e
panna e servire.
Per 6-8 persone
Ingredienti:
2 dl e ½ di latte, gr 150 di purea
di fragole, qualche fragola intera,
Fate bollire il latte, poi unitevi
la stecca di vaniglia che resterà in infusione per 15 minuti. Sbattete bene i
tuorli con lo zucchero, diluite con latte intiepidito, unite anche la colla di
pesce prima ammollata in acqua e ben strizzata. Mettete al fuoco e mescolando
fate stringere la crema. Lasciate intiepidire e aggiungete la purea di fragole,
le chiare montate a neve con 25 gr di zucchero a velo, la panna montata e un
paio di fragole tagliate a pezzettini. Versate la massa in uno stampo da budino
prima inumidito con acqua e ben scolato e mettetelo nel freezer per almeno 3
ore. Togliete lo stampo dal frigorifero e mettetelo a bagno per pochi secondi
in acqua caldo. Sformate la bavarese sul piatto di portata, contornandola con
le fragole fatte a fette spesse, spolverandole di zucchero a velo.
Nessun commento:
Posta un commento