“L'educazione è il pane dell'anima.” Giuseppe Mazzini
Delizioso
Risotto al Cavolfiore
Per 4
persone
Ingredienti:
350 gr di
riso Carnaroli, 600 gr di cavolfiore, 60 gr di parmigiano grattugiato, 1
cipolla, un bicchiere di vino bianco secco, 6 filetti di acciuga, prezzemolo,
peperoncino, brodo vegetale q.b., sale.
Lavate e
sbollentate il cavolfiore in acqua salata per circa 10 minuti. Tritate
finemente la cipolla e fatela rosolare in un tegame con 4 cucchiai d’olio.
Aggiungetevi i filetti di acciuga, un pizzico di peperoncino, il cavolfiore
ridotto a cimette e fate cuocere per 5 minuti. Lavate il riso sotto l’acqua,
scolatelo e unitelo nel tegame, mescolate, unite il vino, alzate la fiamma sin
che sia evaporato. Unite un po’ di brodo caldo e cominciate a mescolare,
aggiungendone quanto serve per finire la cottura. Mantecate con il parmigiano,
un cucchiaio di prezzemolo tritato e servite subito.
Bocconcini
di carne (“Kefta”) fritti
Per 6
persone
500 gr di
polpa di vitello (manzo, agnello), tritata, 2 spicchi di aglio tritati
finemente, 1 piccola cipolla tritata finemente, 2 peperoncini verdi (eliminare
i semini), tritati finemente, 1 cucchiaio di zenzero grattugiato al momento, 1
cucchiaino di curcuma in polvere, 2 cucchiai di coriandolo fresco tritato
finemente, 4 foglie di menta fresca tritata finemente, 1 grossa patata
grattugiata grossolanamente, 1 uovo leggermente sbattuto, olio evo, sale.
In una
capiente terrina amalgamare con cura la carne, lo zenzero i peperoncini,
l’aglio, la cipolla, la curcuma, il coriandolo, la menta e l’uovo sbattuto.
Unire quindi la patata grattugiata e regolare di sale. Suddividere il composto
in polpettine grandi come una pallina da ping pong, bagnandovi ogni tanto le
mani in una scodella con acqua che terrete a disposizione. Lasciate riposare
per ½ ora. In una larga padella con olio in ebollizione, friggere “i Kefta”
pochi alla volta per 8 minuti, fino a quando siano uniformemente dorati.
Prelevarli con una paletta forata e farli scolare su carta assorbente da cucina
a perdere l’olio in eccesso. Servirli caldissimi.
Per 4 persone
Ingredienti:
400 gr. di radicchio, 200 gr di
pancetta affettata, olio, sale, pepe, aceto, 80 gr. di parmigiano grattugiato,
carta di alluminio.
Mondate il radicchio, lavatelo e
sgrondatelo con cura. Tagliatelo a spicchi nel senso della lunghezza. Tagliate
la carta di alluminio in quadrati di cm 20 per
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