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giovedì 10 marzo 2022

Speciale: Menù di Giovedì 10 Marzo 2022 e buon pranzo a tutti!

 

L'educazione è il pane dell'anima.” Giuseppe Mazzini

 


Delizioso Risotto al Cavolfiore

Per 4 persone

 

Ingredienti:

 

350 gr di riso Carnaroli, 600 gr di cavolfiore, 60 gr di parmigiano grattugiato, 1 cipolla, un bicchiere di vino bianco secco, 6 filetti di acciuga, prezzemolo, peperoncino, brodo vegetale q.b., sale.

 

Lavate e sbollentate il cavolfiore in acqua salata per circa 10 minuti. Tritate finemente la cipolla e fatela rosolare in un tegame con 4 cucchiai d’olio. Aggiungetevi i filetti di acciuga, un pizzico di peperoncino, il cavolfiore ridotto a cimette e fate cuocere per 5 minuti. Lavate il riso sotto l’acqua, scolatelo e unitelo nel tegame, mescolate, unite il vino, alzate la fiamma sin che sia evaporato. Unite un po’ di brodo caldo e cominciate a mescolare, aggiungendone quanto serve per finire la cottura. Mantecate con il parmigiano, un cucchiaio di prezzemolo tritato e servite subito.

 

 

Bocconcini di carne (“Kefta”) fritti

Per 6 persone

 

500 gr di polpa di vitello (manzo, agnello), tritata, 2 spicchi di aglio tritati finemente, 1 piccola cipolla tritata finemente, 2 peperoncini verdi (eliminare i semini), tritati finemente, 1 cucchiaio di zenzero grattugiato al momento, 1 cucchiaino di curcuma in polvere, 2 cucchiai di coriandolo fresco tritato finemente, 4 foglie di menta fresca tritata finemente, 1 grossa patata grattugiata grossolanamente, 1 uovo leggermente sbattuto, olio evo, sale.

 

In una capiente terrina amalgamare con cura la carne, lo zenzero i peperoncini, l’aglio, la cipolla, la curcuma, il coriandolo, la menta e l’uovo sbattuto. Unire quindi la patata grattugiata e regolare di sale. Suddividere il composto in polpettine grandi come una pallina da ping pong, bagnandovi ogni tanto le mani in una scodella con acqua che terrete a disposizione. Lasciate riposare per ½ ora. In una larga padella con olio in ebollizione, friggere “i Kefta” pochi alla volta per 8 minuti, fino a quando siano uniformemente dorati. Prelevarli con una paletta forata e farli scolare su carta assorbente da cucina a perdere l’olio in eccesso. Servirli caldissimi.

 


 

Radicchio al Cartoccio

Per 4 persone

 

Ingredienti:

400 gr. di radicchio, 200 gr di pancetta affettata, olio, sale, pepe, aceto, 80 gr. di parmigiano grattugiato, carta di alluminio.

 

Mondate il radicchio, lavatelo e sgrondatelo con cura. Tagliatelo a spicchi nel senso della lunghezza. Tagliate la carta di alluminio in quadrati di cm 20 per 20. In ogni quadrato mettete una fettina di pancetta, due o tre spicchi di radicchio, un poco di sale e pepe, una spolverata di parmigiano, condite con olio e qualche goccia di aceto e coprite con un’altra fetta di pancetta. Chiudete con cura i fagottini e passate in forno caldo a calore moderato per 20 – 25 minuti.

 

 

Dessert: Frutta fresca di stagione a volontà!

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