“Solo coloro che tentano l'assurdo raggiungeranno
l'impossibile.” Maurits Escher
Aperitivo alla Verdura e Frutta
Per 1 persona
Versate nel mixer 30 cl di succo centrifugato
di sedano e 100 cl di carota, unite 5 cl di succo di pomodoro, 2 cl di succo di
pompelmo rosa e 2 cubetti di ghiaccio. Condite a piacere con sale e una
macinata di pepe, mescolate versate in un tumbler alto e servite.
Riso Pilaf con Asparagi e Gamberi
Per 4 persone
Ingredienti:
300 gr di riso basmati, 24 punte di
asparagi, 24 code di gamberi grandi, 1 cipollina, 1 cucchiaino di pistilli di
zafferano, olio, sale, pepe.
Pulire e affettare la cipollina.
Fare soffriggere la cipollina in un tegame con 3 cucchiai d’olio. Unire il riso
e le punte di asparagi. Coprire il tutto con
Costolette al Cartoccio con
Insalatina stagionale
Per 4 persone
Ingredienti:
4 costolette di maiale, 1 cipolla,
2 etti di funghi champignon, ( o porcini ), 250 gr di pomodori pelati, 4 fette
di prosciutto crudo, tagliate spesse, farina, vino bianco, maggiorana, olio,
burro, sale e pepe.
Tagliare la cipolla e soffriggerla
in 2 cucchiai di olio e burro. Scolare i funghi, tritarli grossolanamente,
mescolarli con i pomodori, pelati e tritati e unirli al soffritto. Lasciare
restringere il sugo e correggere con un po’ un po’ di vino bianco. Pepare e
salare. Cuocere per ¼ d’ora, aggiungere maggiorana. Rosolare le cotolette,
prima infarinate, da entrambi le parti e condirle con pochissimo sale.
Ritagliare 4 fogli di alluminio, e su ognuno adagiarvi una costoletta, con
sopra una fetta di prosciutto crudo e una porzione di sugo con i funghi.
Richiudere i cartocci e metterli in forno per 20 minuti a 180°.
Per 6 persone
Ingredienti:
3 arance, 20 fragole piccole, 2
tuorli, 2 cucchiai di zucchero, 200 gr di mascarpone, un albume, zucchero a
velo e zucchero a granella.
Tagliate a metà le arance,
svuotatele senza rompere la buccia e cercando di mantenere il più possibile
intatta la polpa. Sbucciate i mezzi spicchi e metteteli da parte. Tagliate a
metà le fragole. Sbattete i due tuorli con 2 cucchiai di zucchero fino ad
ottenere un composto soffice, quindi incorporatevi 200 gr di mascarpone e un
albume montato a neve fermissima con un cucchiaio di zucchero a velo.
Dividetela sulle mezze arance e mettetela in frigo per almeno mezz’ora. Prima
di servire aggiungere sulla superficie delle cocotte di arance la granella di
zucchero.
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