Etichette

lunedì 19 giugno 2017

Speciale: Verdure...in compagnia!...



Teglia di Peperoni ripieni alla Piemontese
Per 4 persone

2 peperoni rossi, 2 peperoni gialli, 300 gr di carne di vitello tritata, 100 gr di pancetta affumicata a dadini, 2 uova, 1 dl di latte, la mollica di un panino, 2 cucchiai di pecorino grattugiato, 2 cucchiai di prezzemolo tritato, 1 scalogno tritato, olio, sale, pepe.

Mettere la mollica del pane a bagno nel latte. Tagliare orizzontalmente la calotta dei peperoni, togliere semi e filamenti bianchi, lavarli e asciugarli (lavare, pulire e tenere da parte anche le calotte).
Ungere di olio una pirofila che possa contenerli in un solo strato: allinearvi i peperoni.
Mettere in una ciotola la carne, unirvi la pancetta, le uova leggermente battute con un pizzico di sale e il pecorino, la mollica ben strizzata, il prezzemolo tritato e lo scalogno tritato. Mescolare bene e regolare di sale e pepe. Riempire i peperoni con il ripieno, unire un filo d’olio, richiuderli con la propria calottina, ungendo la superficie con un po’ d’olio.
Versare nella pirofila 1,5 dl di acqua calda, poi coprirla con un foglio di carta di alluminio e fare cuocere la preparazione in forno preriscaldato a 180° per 60 minuti. Togliere la carta di alluminio e continuare la cottura a 220° ancora per 10 minuti. Servire la preparazione tiepida. Squisiti!

Verdure Stufate in padella, ricetta Indiana
Per 4 persone

2 patate medie, 3 cipolle, 1 tazza di piselli, 1 tazza di fagiolini a cubetti, 1 tazza di carote a cubetti, 3 spicchi d’aglio, 3 foglie di alloro o curry, 4 peperoncini verdi piccanti, ½ cucchiaino di pepe nero, 1 pezzo di zenzero fresco di 3 cm, 1 stecca di cannella, 3 chiodi di garofano, 1 baccello di cardamomo verde, 2 bicchieri di latte di cocco, 1 cucchiaino di burro chiarificato, olio, sale.

Scaldare nel wok o in una padella fonda 50 ml di olio e il cucchiaino di burro, insaporirlo per 1 minuto con le spezie (tranne il cardamomo e le foglie di curry o alloro), aggiungere le cipolle e far cuocere sin che siano diventate trasparenti, unire le altre verdure, mescolare e versare sopra il latte di cocco. Portare a ebollizione e proseguire la cottura per 10 minuti, finché le patate siano cotte. Regolare il sale e completare sbriciolando le foglie di curry o alloro e i semini di cardamomo.

Beignets di Manioca con salse piccanti, ricetta Africana
Per 8 persone

1 kg di tuberi di manioca, 600 gr di banane mature ma sode, olio, sale. Per accompagnare salse piccanti a vostro piacimento.

ùSbucciare i tuberi, grattugiare la polpa, mescolarla in una terrina con la polpa delle banane precedentemente sbucciate e schiacciate con l’aiuto dei rebbi di una forchetta. Amalgamare con cura gli ingredienti, coprire con pellicola la terrina e lasciare riposare in frigorifero per 30 minuti.
Mescolare nuovamente il composto, aggiustare di sale. In una padella mettere abbondante olio e portare a ebollizione.
Nel mentre preparare nel palmo della mano tante piccole palline e cuocerle nell’olio bollente finché risultino dorate da tutte le parti. Farle scolare su carta assorbente da cucina, prelevandole con un mestolo forato.
Servirle come antipasto o apetizer accompagnandole con salse piccanti a vostro piacimento.

Nessun commento:

Posta un commento