Teglia di Peperoni ripieni alla
Piemontese
Per 4 persone
2 peperoni rossi, 2 peperoni
gialli, 300 gr di carne di vitello tritata, 100 gr di pancetta affumicata a
dadini, 2 uova, 1 dl di latte, la mollica di un panino, 2 cucchiai di pecorino
grattugiato, 2 cucchiai di prezzemolo tritato, 1 scalogno tritato, olio, sale,
pepe.
Mettere la mollica del pane a bagno
nel latte. Tagliare orizzontalmente la calotta dei peperoni, togliere semi e
filamenti bianchi, lavarli e asciugarli (lavare, pulire e tenere da parte anche
le calotte).
Ungere di olio una pirofila che
possa contenerli in un solo strato: allinearvi i peperoni.
Mettere in una ciotola la carne,
unirvi la pancetta, le uova leggermente battute con un pizzico di sale e il
pecorino, la mollica ben strizzata, il prezzemolo tritato e lo scalogno
tritato. Mescolare bene e regolare di sale e pepe. Riempire i peperoni con il
ripieno, unire un filo d’olio, richiuderli con la propria calottina, ungendo la
superficie con un po’ d’olio.
Versare nella pirofila 1,5 dl di
acqua calda, poi coprirla con un foglio di carta di alluminio e fare cuocere la
preparazione in forno preriscaldato a 180° per 60 minuti. Togliere la carta di
alluminio e continuare la cottura a 220° ancora per 10 minuti. Servire la
preparazione tiepida. Squisiti!
Verdure Stufate in padella, ricetta
Indiana
Per 4 persone
2 patate medie, 3 cipolle, 1 tazza
di piselli, 1 tazza di fagiolini a cubetti, 1 tazza di carote a cubetti, 3
spicchi d’aglio, 3 foglie di alloro o curry, 4 peperoncini verdi piccanti, ½
cucchiaino di pepe nero, 1 pezzo di zenzero fresco di 3 cm, 1 stecca di
cannella, 3 chiodi di garofano, 1 baccello di cardamomo verde, 2 bicchieri di
latte di cocco, 1 cucchiaino di burro chiarificato, olio, sale.
Scaldare nel wok o in una padella
fonda 50 ml di olio e il cucchiaino di burro, insaporirlo per 1 minuto con le
spezie (tranne il cardamomo e le foglie di curry o alloro), aggiungere le
cipolle e far cuocere sin che siano diventate trasparenti, unire le altre
verdure, mescolare e versare sopra il latte di cocco. Portare a ebollizione e
proseguire la cottura per 10 minuti, finché le patate siano cotte. Regolare il
sale e completare sbriciolando le foglie di curry o alloro e i semini di
cardamomo.
Beignets di Manioca con salse
piccanti, ricetta Africana
Per 8 persone
1 kg di tuberi di manioca, 600 gr di
banane mature ma sode, olio, sale. Per accompagnare salse piccanti a vostro
piacimento.
ùSbucciare i tuberi, grattugiare la
polpa, mescolarla in una terrina con la polpa delle banane precedentemente
sbucciate e schiacciate con l’aiuto dei rebbi di una forchetta. Amalgamare con
cura gli ingredienti, coprire con pellicola la terrina e lasciare riposare in
frigorifero per 30 minuti.
Mescolare nuovamente il composto,
aggiustare di sale. In una padella mettere abbondante olio e portare a
ebollizione.
Nel mentre preparare nel palmo
della mano tante piccole palline e cuocerle nell’olio bollente finché risultino
dorate da tutte le parti. Farle scolare su carta assorbente da cucina,
prelevandole con un mestolo forato.
Servirle come antipasto o apetizer
accompagnandole con salse piccanti a vostro piacimento.
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