Zucchine crude Marinate
Per 4 persone
500 gr di piccole zucchine,
origano, aglio, aceto, olio, sale e pepe.
Fare un pinzimonio con aceto, sale,
pepe e olio.
Affettare per il lungo,
sottilmente, le zucchine.
In una terrina fare degli strati di
zucchine, ricoprire con origano, fettine di aglio e qualche cucchiaio della
marinata preparata. Continuate fino ad esaurimento degli ingredienti. Lasciate
marinare per qualche ora (meglio sarebbe un giorno intero).
Quiche con Zucchine e Gamberetti
Per 6 persone
1 rotolo di pasta brisée buitoni, 4
zucchine, 120 gr di gamberetti precotti e sgusciati, 2 dl di latte, 2 uova, 60gr di
parmigiano grattugiato, noce moscata, olio, sale, pepe.
Tagliare le zucchine a fettine e
saltarle in una padella con 3 cucchiai d’olio, salare e pepare. A fine cottura
togliere dal fuoco, unire i gamberetti e mescolare.
In una ciotola sbattere le uova col
latte, il parmigiano, regolare di sale, pepe. Unire una generosa grattata di
noce moscata.
Foderare una tortiera con la pasta,
versarvi le zucchine e gamberetti e unire il battuto di latte e uova. Con i
rebbi di una forchetta, muovere con delicatezza il ripieno per amalgamare bene
il tutto. Infornare a 200° per 20 minuti circa. Si consuma tiepido.
Fusilli ai Peperoni e Rucola
Per 4 persone
350 gr di pasta farfalle, 2
peperoni, 100 gr di formaggio caprino stagionato, 50 gr di mandorle sbucciate,
un mazzetto di rucola, peperoncino piccante, olio, sale.
Mettete i peperoni, lavati e
asciugati, sulla teglia del forno, ricoperta da carta da forno e a calore di
180° fateli abbrustolire per ½ . Toglieteli e metteteli in un sacchetto di
plastica, chiudendoli, per 10 minuti. Poi spellateli, eliminando filamenti e
semi. Frullateli nel mixer con 4 cucchiai d’olio, una presa di sale e le
mandorle spellate. Lavate, asciugate e spezzettate la rucola.
Cuocete la pasta in abbondante
acqua salata, scolatela al dente e conditela con la crema fredda di peperoni.
Aggiungete la rucola e. Sistemate in bellavista a piccoli pezzettini il
formaggio caprino e terminate con una spolverata di peperoncino piccante.
Spiedini dell’Estate
Per 4 persone
12 fette di manzo tagliate sottili,
4 piccole zucchine, 2 carote novelle, 4 pomodorini a ciliegia, 4 cipolline
novelle, un peperone verde, olio, sale e pepe.
Per la salsa: un vasetto di yogurt
naturale, 1 cipollotto, ½ spicchio d’aglio, un ciuffo di prezzemolo tritato, ½
cucchiaino di paprika, sale.
Mondate le zucchine e le carote,
dividetele a metà e rosolatele con un po’ d’olio per dieci minuti. Salate
leggermente e ponetele su un foglio di carta assorbente da cucina per togliere
il grasso in eccesso.
Mettete al centro di 8 fette di
carne ½ zucchina, sulle altre 4 fette ½ carota. Avvolgete la carne e infilzate
gli involtini su 4 spiedini, alternandoli con i pomodori, le cipolline e il
peperone, tagliato a piccoli pezzi.
Versate qualche cucchiaio di olio
in una larga padella e cuocetevi gli spiedini. A cottura ultimata, salate e
pepate.
Per preparare la salsa: tritate il
cipollotto, il prezzemolo, l’aglio. Mescolate il tutto con lo yogurt, salate e
pepate.
Bavarese con Fragole e salsa al
Lime
Per 4 persone
400 gr di fragole, 100 gr di
zucchero semolato, 100 gr di panna fresca, 15 gr di gelatina in foglio, un
pugno di fragoline di bosco. Per la salsa: 2,5 dl di latte, 1 lime, 2
tuorli d’uovo, 1 cucchiaio di farina, 60 gr di zucchero semolato.
Mettere a bagno i fogli di gelatina
in una ciotola con acqua fredda.
Pulire le fragole dal picciolo e
lavarle velocemente sotto l’acqua fredda. Passarle al mixer con lo zucchero,
tenendone qualcuna da parte per la decorazione.
Mettere la salsa ottenuta in una
casseruola e unirvi la gelatina ben strizzata, fare scaldare e mescolare bene
sino a che la gelatina sia ben sciolta. Togliere dal fuoco e fare raffreddare,
mescolandola ogni tanto onde evitare che si rapprenda.
Nel mentre montare la panna,
incorporarla delicatamente alla salsa preparata e versare la crema in uno
stampo da budino inumidito con acqua e ben scolato e porlo in frigorifero per 3
ore. Lavorare i tuorli con lo zucchero sino ad ottenere una crema spumosa,
aggiungere la buccia grattugiata del lime ben lavato e la farina, mescolare
bene e poco alla volta, sempre mescolando unire il latte. Porre la casseruola
sul fuoco e sempre mescolando con la frusta, cuocere la crema fino a che non si
sarà addensata. Poi spegnere il fuoco e aggiungere il succo di lime.
Far raffreddare la crema
mescolandola spesso. Sformare la bavarese su un piatto da portata. Deliziosa!
Nessun commento:
Posta un commento