Per 1,25 kg di pere, 500 gr di zucchero, 2 limoni non trattati tagliati a cubetti da 5mm di lato, il succo di 1 limone.
Fare sciogliere completamente lo zucchero a fuoco basso, in un tegame capiente con 4 dl di acqua. Aggiungere i limoni e fare cuocere per 40 minuti, mescolando continuamente con un cucchiaio di legno, sin che siano leggermente caramellati. Unire quindi le pere, sbucciate e tagliate a tocchetti, il succo di limone, portare a ebollizione. Togliere dal fuoco e versare il composto in una terrina. Coprire con un canovaccio e lasciar riposare per 12 ore. Rimettere il composto in una casseruola e portarla a ebollizione a fuoco basso. Fare cuocere per 10 minuti, finché facendone cadere un cucchiaino su un piattino, la marmellata risulterà soda. Versarla ancora calda nei vasi sterilizzati e chiuderli ermeticamente. Conservarla in luogo fresco e al riparo dalla luce.
Nessun commento:
Posta un commento