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domenica 11 novembre 2012

Squisiti Antipasti con Verdure e Frutta!


Mele e Pancetta, Ricetta Scandinava

Per 4 persone

350 gr di pancetta in una sola fetta, 2 cipolle bianche, 800 gr. di mele, un pizzico di zucchero, uno di curry, gr.50 di burro, chiodi di garofano. Per accompagnare crostini di pane abbrustolito.

Tagliate la pancetta a dadini, fatela dorare in una padella con metà del burro, poi adagiatela in un piatto al caldo. Affettate sottilmente le cipolle, fatele imbiondire nella stessa padella, eliminando il grasso e aggiungendo il burro rimasto.
Coprite e fate cuocere a fuoco basso ancora per 10 minuti.
Pulite le mele, sbucciatele, tagliatele a fette, mescolate insieme a qualche chiodo di garofano, alle cipolle in cottura.
Spolverizzate con curry e zucchero e lasciate a fuoco basso per 10 minuti, sempre con il coperchio e facendo attenzione a non disfare la frutta.
Riunire le mele con la pancetta, mescolare delicatamente e servire subito, con crostini di pane abbrustolito.


Insalata di Mango in Salsa Thai, Ricetta Tailandese

Per 4 persone

1 mango un po’ acerbo, 4 pomodori perini, una manciata di arachidi tritate, 1 peperoncino piccante, 1 spicchio d’aglio, 1 cucchiaino di zucchero, un ciuffo di coriandolo, 1 lime.

Sbucciare il mango e ridurre la polpa in fiammiferi, passandolo attraverso una grattugia a fori fini. Lavare i pomodori e tagliarli in quarti. Spremere il lime e con il succo preparare una vinaigrette, emulsionando insieme l’aglio tritato e il cucchiaino di zucchero. In un mortaio schiacciare le arachidi, aggiungere la polpa di mango e gli altri ingredienti, pestare tutto delicatamente. Condire con la vinaigrette e completare con qualche fogliolina di coriandolo fresco.


Insalata di Topinambours con Nocciole

Per 4 persone

800 gr di topinambours, 400 gr di prosciutto affumicato in un solo pezzo, 50 gr di nocciole senza buccia, abbrustolite e tritate grossolanamente, vino bianco, olio al tartufo nero, sale, pepe.

Togliere la buccia a i tapinambours, lavarli e tagliarli a rondelle non sottili. Farli cuocere in acqua bollente salata aromatizzata con 2 bicchieri di vino per 8 minuti. Avvolgere il prosciutto in carta di alluminio e scaldarlo in forno caldo a 200° per 8 minuti. Sgocciolare i tapinambours e trasferirli sul piatto di portata. Aggiungere il prosciutto tagliato a listerelle, un’abbondante macinata di pepe e le nocciole. Condire con l’olio al tartufo.
asciugati, a striscioline. Lavare e asciugare le foglie di lattuga. In una insalatiera emulsionare l’olio con la senape, l’aceto, il limone , un pizzico di sale, una grattugiata di pepe e il prezzemolo. Mettere nell’insalatiera la lattuga a tagliata a pezzi con le mani, i pomodori, i finocchi, le arachidi, il pollo. Mescolare con accuratezza, guarnire con i cuori di palma.

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