Per 4 persone
Un cavolo verza, 800 gr di patate, 100 gr di prosciutto cotto, 2 uova, panna liquida, parmigiano grattugiato, semi di papavero, burro, sale e pepe.
Lavate le patate e fatele lessare con la buccia. Sbucciatele e passatele allo schiacciapatate, unendo alla purea, 2 cucchiai di panna, 50 gr di parmigiano grattugiato, una noce di burro, sale e pepe. Mescolate bene. Tritate il prosciutto cotto e unitelo alla purea. Togliete al cavolo 12 belle, grandi, foglie. Scottatele in acqua bollente per 5 minuti e stendetele su un canovaccio. Eliminate con un coltello la parte finale più dura della costola. Suddividete il composto di purea sulle foglie di cavolo e chiudete in modo da formare un fagottino. Ungete una pirofila di burro e sistematevi i fagottini. In una terrina, sbattete le uova con 3 cucchiai di panna, salate, pepate, e versate la crema sui fagottini. Spolverizzate con i semi di papavero e qualche fiocchetto di burro. Mettete in forno preriscaldato a 180 ° per 30 minuti. Servite caldo.
Per 6 persone
500 gr di cavolo verza, 3 patate a pasta gialla, 1 cucchiaio di polvere di curry Madras, 1 cucchiaino di aceto di mele, olio.
Pulire la verza privandola delle foglie esterne e del torsolo centrale, tagliarla a listerelle. Pelare le patate e ridurle a dadini. Diluire il cucchiaio di curry con l’aceto di mele. Si deve ottenere una pasta di una certa consistenza. In una padella scaldare 1 cucchiaio di olio e farvi rosolare la pasta di curry per circa 1 minuto. Unire cavolo e patate e rosolare per 1 minuto. Abbassare il fuoco, incoperchiare e continuare la cottura per 15 minuti, finchè le verdure risultino tenere. Se dovessero asciugarsi troppo, unire qualche cucchiaio di acqua calda. Servire con bolliti misti.
Per 4 persone
12 grandi foglie di verza, 2 uova, 60 gr di farina, olio, sale.
Eliminare la costa centrale delle foglie di verza e formare con ogni foglia almeno due parti tondeggianti, pareggiando le parti esterne. Lavarle e asciugarle accuratamente con un canovaccio. Battere le uova in un piatto e in un altro piatto mettere la farina. Mettere sul fuoco una padella e portare a ebollizione abbondante olio. Passare le foglie rotondeggianti prima nell’uovo e poi nella farina. Friggerle nell’olio caldissimo e, appena dorate, scolarle su carta assorbente da cucina, salarle e servirle ben calde.
Nessun commento:
Posta un commento