Etichette

mercoledì 21 novembre 2012

Cavoli!....ma che Cavoli....


Cavolo Verza e Patate in Fagottini

Per 4 persone

Un cavolo verza, 800 gr di patate, 100 gr di prosciutto cotto, 2 uova, panna liquida, parmigiano grattugiato, semi di papavero, burro, sale e pepe.

Lavate le patate e fatele lessare con la buccia. Sbucciatele e passatele allo schiacciapatate, unendo alla purea, 2 cucchiai di panna, 50 gr di parmigiano grattugiato, una noce di burro, sale e pepe. Mescolate bene. Tritate il prosciutto cotto e unitelo alla purea. Togliete al cavolo 12 belle, grandi, foglie. Scottatele in acqua bollente per 5 minuti e stendetele su un canovaccio. Eliminate con un coltello la parte finale più dura della costola. Suddividete il composto di purea sulle foglie di cavolo e chiudete in modo da formare un fagottino. Ungete una pirofila di burro e sistematevi i fagottini. In una terrina, sbattete le uova con 3 cucchiai di panna, salate, pepate, e versate la crema sui fagottini. Spolverizzate con i semi di papavero e qualche fiocchetto di burro. Mettete in forno preriscaldato a 180 ° per 30 minuti. Servite caldo.


Cavolo Verza e Patate al Curry 

Per 6 persone

500 gr di cavolo verza, 3 patate a pasta gialla, 1 cucchiaio di polvere di curry Madras, 1 cucchiaino di aceto di mele, olio.

Pulire la verza privandola delle foglie esterne e del torsolo centrale, tagliarla a listerelle. Pelare le patate e ridurle a dadini. Diluire il cucchiaio di curry con l’aceto di mele. Si deve ottenere una pasta di una certa consistenza. In una padella scaldare 1 cucchiaio di olio e farvi rosolare la pasta di curry per circa 1 minuto. Unire cavolo e patate e rosolare per 1 minuto. Abbassare il fuoco, incoperchiare e continuare la cottura per 15 minuti, finchè le verdure risultino tenere. Se dovessero asciugarsi troppo, unire qualche cucchiaio di acqua calda. Servire con bolliti misti.


Foglie di Cavolo Verza Fritte

Per 4 persone

12 grandi foglie di verza, 2 uova, 60 gr di farina, olio, sale.

Eliminare la costa centrale delle foglie di verza e formare con ogni foglia almeno due parti tondeggianti, pareggiando le parti esterne. Lavarle e asciugarle accuratamente con un canovaccio. Battere le uova in un piatto e in un altro piatto mettere la farina. Mettere sul fuoco una padella e portare a ebollizione abbondante olio. Passare le foglie rotondeggianti prima nell’uovo e poi nella farina. Friggerle nell’olio caldissimo e, appena dorate, scolarle su carta assorbente da cucina, salarle e servirle ben calde.


Nessun commento:

Posta un commento