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lunedì 26 novembre 2012

Delizia del Palato!


Torta di Nocciole

Per 6 persone

250 gr di farina, 200 gr di zucchero, 200 gr di nocciole tostate, 3 uova, 1 bustina di lievito per dolci, 100 gr di burro, ½ bicchiere di latte, farina per la pirofila, burro, farina e zucchero, olio.

Mettere nel mixer il burro, tenuto prima a temperatura ambiente e ridotto a tocchetti. Unirvi lo zucchero. Lavorarlo brevemente sino ad ottenere un morbido composto. Incorporarvi le uova, una alla volta, sempre mixerando. Unire di seguito 2 cucchiai d’olio, il latte, la farina a cui avrete incorporato il lievito in polvere. Poi a mano con l’aiuto di una spatola di legno, unitevi le mandorle tostate e tritate. Amalgamate con delicatezza, affinché il composto risulti soffice. Imburrare una pirofila rotonda e cospargerla con zucchero e farina mescolati insieme. Versate il composto preparato, livellandolo. Mettere la pirofila in forno preriscaldato a 150° per 30 minuti. Sfornare e attendere che si raffreddi per sformarla nel piatto di portata. Accompagnare con una ottima crema pasticciera, corretta con 1 bicchierino di liquore Cointreau.

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