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domenica 18 novembre 2012

Primi Piatti della Festa!...


Anelli di Riso

Per 6 persone

½ chilo di riso, 80 gr. di burro , succo di 5 arance. Per la besciamella: ½ lt di latte, 50 gr. di farina, un pizzico di noce moscata, sale. Per decorare 6 arance.

Lessate in acqua il riso, scolatelo e versatelo in una ciotola. Conditelo con 60 gr. di burro. Preparate la besciamella con latte burro e farina, fino ad ottenere un composto omogeneo. Lasciate cuocere circa 10 minuti. Unite la noce moscata e regolate di sale. Versate la salsa nella ciotola del riso, unite il succo delle arance e amalgamate bene, con un cucchiaio di legno. Versate il composto in sei stampini imburrati e fate gratinare per pochi minuti. Capovolgeteli su un piatto e decorate con spicci di arance. Può anche essere confezionato in una sola forma.


Sformato di Miglio, Gruviera e Verdure

Per 4 persone

200 gr di miglio, 2 dl di latte, 2 uova, 200 gruviera, dado vegetale, 50 gr di parmigiano grattugiato, salsa di soia, 350 gr di zucchine piccole, burro, olio.

Lavare il miglio in un colino sotto l’acqua fredda. Scolarlo, metterlo in una casseruola aggiungendo 5 dl di acqua e il latte. Fare cuocere a calore dolce e fuoco basso. Aggiungere il dado vegetale. Lasciare cuocere, senza mescolare, finchè tutto il liquido venga assorbito, per circa mezz’ora. Nel mentre lavare la verdura, pulirla, e ridurla a rondelle. In una padella con 3 cucchiai d’olio, fare rosolare le zucchine, aggiungendo 2 cucchiai di salsa di soia. Quando il miglio è cotta, lasciarlo intiepidire. Aggiungere le uova e il gruviera grattugiato, mescolare bene. Unire anche la verdura, mescolare ancora con delicatezza. Imburrare una pirofila di circa di circa 23 cm (o foderarla con carta da forno) e versarvi il composto. Livellare la superficie, cospargere col parmigiano e fiocchetti di burro. Fare cuocere in forno preriscaldato a 180° per 30 minuti. Si può servire caldo, tiepido o freddo. Da accompagnare con verdura cruda o cotta.

Si possono usare nella preparazione anche altre verdure: porri, erbette, fagiolini, cipolle.


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