Per 4 persone
½ lt di latte intero, 1 baccello di vaniglia, 12 gr di gelatina in fogli, 2 cucchiai di zucchero semolato, 2 cachi maturi, un pezzo di pasta briosciata da cui si devono ricavare 8 fettine.
Incidere a metà il baccello di vaniglia, nel senso della lunghezza, metterlo in una casseruola con 2 dl di latte e portare a ebollizione. Nel mentre mettere la gelatina a bagno nell’acqua fredda. Togliere il latte dal fuoco, attendere qualche minto e poi filtrarlo. Incorporarvi la gelatina strizzata e lo zucchero semolato, mescolare bene sin che tutto sia ben sciolto. Aggiungere il latte residuo e versare il composto in 4 stampini monoporzione. Porli in frigorifero a rassodare per almeno 6 ore. Pelare i cachi, eliminare gli eventuali semi e frullare la polpa. Affettare il pane briosciato e fare tostare le fette. Sformare i budinetti, distribuirli nei singoli piattini da portata e servirli con la salsa di cachi e i crostini tostati.
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