Per 6 persone
200 gr di marron glacé, 80 gr di zucchero a velo, 250 gr di latte, 3 uova, 60 gr di burro, 60 gr di farina, 50 gr di Rum, 100 gr di panna, 50 gr di cacao amaro, 80 gr di zucchero semolato. Stampini o piccole cocotte, burro e farina..
Spezzettare i marron glacè in una ciotola e aromatizzarli col Rum facendoli insaporire per qualche minuto. Poi passarne metà al setaccio. Portare a ebollizione il latte con lo zucchero a velo, unire i marron glacè spezzettati e la purea, fare alzare il bollore poi togliere dal fuoco. In una casseruola sciogliere il burro, unire la farina e cucinare a fuoco lento sino ad ottenere un roux appena biondo, aggiungere a filo il latte con lo zucchero e i marron glacè e mescolare sino ad ottenere una pasta elastica che si stacchi dalla parete della casseruola. Togliere dal fuoco, inserire i tuorli uno alla volta, poi gli albumi montati a neve fermissima. Distribuire il composto negli stampini imburrati e infarinati sino a ¾ dello stampino. Metterli in forno preriscaldato a 190° per 20 minuti. Nel mentre preparare la salsa: portare a bollore 100 gr di acqua con 80 gr di zucchero, aggiungere il cacao amaro e la panna montata. Mescolare accuratamente e togliere dal fuoco. Servire i dolcetti con la salsa al cioccolato molto calda.
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