Per 4 persone
700 gr di mele, 60 gr di farina, 4 tuorli d’uovo, 90 gr di zucchero, 2 mandarini non trattati, il succo di ½ limone, 180 gr di panna. Un mandarino, 1 mela per guarnire.
Lavare e sbucciare le mele, tagliarle a metà e privarle del torsolo, ridurle a fette. Metterle nel frullatore e frullarle assieme al succo del limone. In una casseruolina mettere 2 dl di acqua, la buccia grattugiata dei mandarini, la purea di mele e portare a ebollizione. In una casseruola lavorare i tuorli d’uovo con lo zucchero sino ad ottenere un composto spumoso e chiaro, aggiungere la farina, mescolare bene e unire il composto bollente di mele, amalgamare bene, mettere sul fuoco e far cuocere per 6 minuti mescolando sempre. Togliere dal fuoco e lasciare raffreddare avendo l’accortezza ogni tanto di mescolarla perché non si formi la crosticina in superficie. Spremere i due mandarini e scaldare il succo riducendolo alla metà. Aggiungerlo alla crema e mescolare. Montare la panna e unirne 150 gr delicatamente al composto. Versare la preparazione nelle singole coppe e guarnirle con fettine di mele e spicchi di mandarino privati dei semi e filamenti bianchi e ciuffetti della panna montata residua.
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